附中

附中开展青春期生理心理健康知识讲座

作者:易葭来源:附中发布时间:2016-05-27点击次数:

本网讯(通讯员 易葭)附中的学生正处于萌动、成长、发育的黄金时期,也是性格情感成型的关键时期,作为未成年人,学校、老师、家长适时的引导和关爱显得尤为重要。为了帮助他们走好人生成长道路上的每一步每一阶段,5月19日至20日,附中邀请了武汉市第三医院妇产科的李利平医师和学院医疗中心的刘晋医师,为孩子们普及了生理卫生常识和青春期的自我保护常识,科学地引导孩子们认知青春期的生理变化,积极面对成长期生理和心理的困惑,使他们更加了解自己,增强自信心,学会关爱自己关爱他人。

针对青春期的早恋现象,李利平医师在讲座中给大家分享了自身的情感经历。她告诉孩子们人生分为几个阶段,每个阶段都要做好每个阶段的事情。中学阶段是学习的关键时期,一定要调节好心态,“发乎情,止乎礼”,不要做出伤害自己也伤害他人的事情。

针对高中、初中阶段的男生、女生生理特征的不同,附中分别开展了四场讲座。讲座内容丰富,具有很强的指导性,深受同学们的欢迎。

长期以来,附中坚持办一流教育,育一流人才,还将适时开展更多高水平的相关讲座,为孩子们的身心健康付出实实在在的行动!(摄影/易葭)