附中

附中英语短剧表演大赛圆满落幕

作者:李婷来源:附中发布时间:2017-12-14点击次数:

本网讯(通讯员 李婷)12月7日晚6时30分,由附中主办、附中英语教研室承办的英语短剧表演大赛决赛在附小演奏厅举行,附中领导及部分师生观看了比赛。比赛开始前,附中党总支书记、校长向菁发表了热情洋溢的讲话,预祝比赛取得圆满成功。

本次大赛历时一个月,分为预赛和决赛两个阶段,附中、附小8个年级13个小组经过激烈角逐,共有9支代表队进入决赛。

决赛中,选手们以全新的方式呈现了文学和影视经典,通过幽默风趣的英文对白、滑稽搞笑的肢体语言、完美穿插的歌曲与舞蹈等表现形式,将剧情演绎得淋漓尽致,博得现场评委和观众的阵阵掌声。经过近两小时的精彩比拼,最终由初二年级(1、2)班演出的《猪八戒背媳妇》和高一年级(2、3、4)班演出的音乐剧《悲惨世界》片段分获初、高中组一等奖,由附小选送的英语童话剧《小红帽》获得特别颁发的优秀表演奖。

至此,附中英语短剧表演大赛圆满落下帷幕。此次活动得到了附中领导和各部门的大力支持,激发了学生学习英语的热情,展示了他们的才能,丰富了学生的业余生活,提升了班级间的协作能力。(图片来源:附中)


附:英语短剧表演大赛获奖名单

优秀表演奖:《小红帽》附小五年级

初中组:

一等奖:《猪八戒背媳妇》初二(1、2)班

二等奖:《孔雀东南飞》 初三(3)班

三等奖:《白雪公主》 初一(1、3)班

高中组:

一等奖:Les Miserables(音乐剧《悲惨世界》片段)高一(2、3、4)班

二等奖:A Chinese Ghost Story(《倩女幽魂》)高二(1、2)班,《阿里巴巴和睡美人》高二(4)班

三等奖:《仲夏夜之梦》高二(3)班,The Chinese Odyssey(《大话西游》)高一(4)班