附中

附中开展学生生理卫生知识讲座

作者:明晶来源:附中发布时间:2018-12-10点击次数:

本网讯(通讯员 明晶)为提升学生自我安全防护意识,全方位保障学生身心健康成长,丰富学生的生理卫生知识,附中于12月3日在解放路校区开展了学生生理卫生知识讲座。讲座特邀武汉市第三医院专家李利平医师和学校医疗中心刘晋医师分别为附中学生普及生理卫生知识。

李利平带领女生团队在3204教室学习了女性生理卫生知识,她为同学们讲解了女性性发育、少女青春期常见病、少女保健要点和自我保护方法等知识,并结合中学生女性生理的发育情况对女生的生理卫生进行了详细的介绍,特别针对早恋现象给出了好的建议和帮助。李利平强调,女生一定要做好自我防护,要增强防患意识,不要随意与校外人员亲密来往,不要独处、不要随便开门、不要向陌生人问路并跟他一起走,同时警惕网络陷阱。如果遇到安全侵犯,一定要选择正确的方法保护自己。

刘晋带领男生团队在附小演奏厅学习了男性生理卫生知识,他为同学们讲解了男性生理发育、青春期生理常见问题、早恋问题的正确处理等相关知识,解说了中学生男性生理的发育情况,如第二性征。并对男生在青春期常见的生理问题进行了指导,如青春痘的预防和治理、青春期情绪的调节和管理等。最后,男性还为大家普及了日常安全知识。

教育不仅要从外部引导学生,更要唤醒学生内在心灵能量与人格理想,从而解放学生身心,发展学生潜能,激发学生生命活力。附中将进一步加深人文关怀在教育中的实施,全面关注学生身心健康,让所有附中学生都拥有温暖靓丽的青春。(摄影/李婷 李娴婷)