附中

附中召开安全文明教育主题班会

作者:易葭来源:附中发布时间:2019-04-03点击次数:

本网讯(通讯员 易葭)为增强学生的安全意识和文明意识,提升自我防范与自我保护能力,养成良好的行为习惯,附中教导办于3月集中清查并整顿了学生公寓安全用电情况,特别针对学生普遍存在的用电安全隐患行为进行了强化管理,并组织班主任分班召开了安全文明教育主题班会。

班主任根据近期的查寝情况,用各种方式全方位反复强调、宣传住寝要求。“清明小长假”临近,各班级也围绕假期出行交通安全、食品安全等问题展开讨论。部分学生结合自身经历,分享了日常生活中可能遇到的安全隐患的应急处理方法。针对在琴房玩手机、遮挡摄像头、打闹等不文明行为,班主任还组织全体学生展开批评与自我批评,强调养成良好学习与生活习惯的重要性。


此次班会的召开让附中学生深刻认识到良好习惯的养成是自我成长的重要基础。在后续的学生管理工作中,附中将不断开展多形式、多渠道的安全文明教育活动,将安全文明意识扎根到每位学生的思想和日常生活中,进一步完善平安校园、和谐校园建设。(图片来源:附中教导办)