当前位置: 首页>>文化建设>>校园文化>>附中>>正文
附中举办2019年美图美文比赛
作者:张坤     来源:附中     发布时间: 2019-06-03    点击数:

本网讯(通讯员 张坤)为弘扬社会主义核心价值观,促进学生全面发展,展现我校学生爱学校、爱生活、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,附中组织举办了以“展示校园美景,咏赞学苑生活”为主题的美图美文比赛,教导办公室负责本次比赛的具体实施和评选。

本次比赛从3月11日正式开始筹备,在班主任们的大力宣传和动员下,各班学生积极踊跃参与,纷纷走出教室拍摄校园中的美景,并为自己的作品配上优美的文字。在为期两个多月的作品征集时间内,初一至高三年级共有69人按规定上交作品,总计收到美图美文作品80余幅,这些作品展现了附中学生广泛的兴趣爱好和较高的审美素养,其中也涌现出很多非常优美的诗歌和散文,体现了学生们良好的文化素养。本次比赛共设四个奖项,分别为一、二、三等奖和优秀奖,经过多位班主任和语文教师对作品的色彩、构图、配文等要素进行综合比较,最终遴选出一等奖4幅、二等奖7幅、三等奖14幅以及优秀奖若干。

5月27日下午,经过教导办公室老师们的精心布置,本次比赛的作品均被固定在展板上进行展览,所有作品一经展出,吸引了大量的学生和路人驻足欣赏,不时能听到观赏者发自内心的声声赞叹:“孩子们真是多才多艺啊!”

本次比赛丰富了附中学生的校园文化生活,有效提高了学生的审美情趣和艺术修养,培养了学生感受美、表现美、鉴赏美和创造美的能力。据悉,学校还会对本次获奖作品颁发荣誉证书和奖品,以表示对孩子们付出的认可,激励他们更好的学习和生活。(摄影/易葭)

(图文编辑:张怀顺)

上一条:附中举办2020级新生青春期教育讲座 下一条:附中召开安全文明教育主题班会