当前位置: 首页>>文化建设>>校园文化>>附中>>正文
附中举办2020级新生青春期教育讲座
作者:王慧 杜小甫     来源:附中     发布时间: 2020-10-15    点击数:

本网讯(通讯员 王慧 杜小甫)初入校门的中学生生理、心理都在悄然发生着变化,为了帮助新生更好地了解青春期的成长常识,附中教导办公室根据学年工作计划,为2020级新生组织了一场青春期教育讲座,帮助同学们关爱自己,学会自知、自爱、自律,健康安全度过青春期。

讲座分男生女生两场进行,分别由武汉市第三医院妇产科主任洪慧莉和武汉音乐学院医疗中心主任刘晋担任主讲。讲座于10月12日下午2时开始,两位医师从新生命的诞生、青春期生理特点、异性交往和青春期的自我保护四个方面给男孩女孩们普及了青春期生理卫生知识,用生动形象的语言深入浅出地讲解了青春期生理和心理的变化特点,引导同学们正确处理异性间交往,学会自我保护,帮助同学们认识自己、健康成长。在轻松活泼的氛围里,同学们与主讲医师积极互动,收获满满。

讲座结束后,多名学生表示收获了许多新知识,解开了心结,同时表示,“今后一定多锻炼身体,不做宅男宅女” !也有学生觉得意犹未尽,希望这样的讲座多来几场!(摄影/王慧)

(图文编辑:张怀顺

上一条:附中举办学生古诗文唱诵大赛 下一条:附中举办2019年美图美文比赛