当前位置: 首页>>文化建设>>校园文化>>附中>>正文
雅言传文明 经典润人生
附中举办学生古诗文唱诵大赛
作者:徐誉珊 明晶     来源:附中     发布时间: 2020-11-17    点击数:

本网讯(通讯员 徐誉珊 明晶)为深入贯彻习近平总书记关于语言文字工作的重要指示精神,落实党中央、国务院加强新时代语言文字工作的决策部署,充分发挥学校教育的基础阵地作用,11月16日下午,由附中主办的古诗文唱诵大赛在解放路校区编钟音乐厅拉开帷幕。

学校语言文字工作领导小组组长、副院长李幼平,教务处处长胡军,附中校领导现场观看比赛并指导工作。附小办公室主任赵跃、附中语文教研室教师担任评委。

大赛吸引了众多热爱中国传统文化、乐于演出、才华横溢的同学参加,为他们提供了展现自我的机会。比赛中,俏皮可爱的《咏鹅》、柔情似水的《水调歌头》、气势磅礴的《念奴娇·赤壁怀古》、刚柔并济的《木兰辞》一一呈现,选手们各自寻找伙伴进行搭档组合,通过独唱、合唱、自弹自唱、舞蹈、朗诵、书法等多种形式展示了自己的风采,推广了中华民族传统文化。因遵循疫情防控的严格要求,本次大赛采取录播形式,做细、做实所有疫情防控工作。

此次比赛积极响应党中央和国务院“坚定不移地推广普及国家通用语言文字”号召,弘扬了以语言文字为载体的中华优秀文化,培育践行了社会主义核心价值观,提高了附中学生的文学修养和综合素质,丰富了校园文化生活,加强了校园文明建设。(摄影/明晶)

(图文编辑:张怀顺)

下一条:附中举办2020级新生青春期教育讲座