民主管理
民主管理
首页 / 民主管理 / 正文

学院通报党委班子2016年度民主生活会情况

作者:朱长萍来源:党委宣传部发布时间:2017年02月27日 21:13点击次数:

本网讯(记者 朱长萍)2月24日下午,学院召开专题会议,对院党委班子2016年度民主生活会情况进行通报。院党委副书记、纪委书记戴德铸通报会议情况,各单位主要负责人参加会议。

按照上级要求和我院党委班子民主生活会实施方案,学院党委于1月7日召开民主生活会。会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对照中央和习近平总书记对湖北工作的指示要求,对照争做“五个表率”,结合思想和工作实际,结合中央巡视组巡视“回头看”和省委巡视反馈问题,进行党性分析,开展批评和自我批评。

戴副书记从精心做好会前准备工作和严肃认真开好民主生活会两个方面向与会同志通报民主生活会有关情况。强调指出,民主生活会上,党委班子认真查找自身存在的突出问题,本着“立行立改、标本兼治、注意实效”的原则,确定了今后努力方向,并制定了整改措施和清单:一是要建好班子,带好队伍,加强党的领导;二是要强化学习,完善机制,夯实党建基础;三是要提高认识,增强意识,全面从严治党;四是要分解任务,确定整改项目,并明确责任人和完成时间。