民主管理
民主管理
首页 / 民主管理 / 正文

学院通报2017年度院级领导班子民主生活会情况

作者:朱长萍来源:党委宣传部发布时间:2018年03月19日 16:25点击次数:

本网讯(记者 朱长萍)3月16日下午,学院召开全院中层干部会通报2017年度院级领导班子民主生活会情况。院领导杨锋、胡志平、高雁、雷勇、谭勇出席会议,全院中层干部参加会议。

会议由院长、党委副书记胡志平主持。

根据上级文件要求和我院党委班子民主生活会实施方案,学院党委于2月7日召开民主生活会。会议紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,持之以恒落实‘四个着力’要求,为建设高水平音乐学院凝聚强大力量”主题,对照上级要求,结合思想和工作实际,结合巡视整改工作,认真分析查找党委班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话,担当负责、攻坚克难、履行全面从严治党责任、严格执行党的干部政策,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等方面存在的突出问题,开展批评和自我批评,认真研讨整改措施。

党委副书记、副院长高雁从精心做好会前准备工作和严肃认真开好民主生活会两方面向与会同志作了通报。她指出在民主生活会上,党委班子认真查找自身存在的突出问题,本着“立行立改、标本兼治、注意实效”的原则,确定了今后努力方向,并制定了整改措施:一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念;二是加强党性锻炼,不断提高政治站位;三是进一步严格落实全面从严治党主体责任;四是持之以恒纠正“四风”,改进工作作风。

胡志平院长最后强调指出,学院党委将扎实做好整改工作,明确目标措施,扎扎实实抓整改,一件一件抓落实,并接受全院师生员工的监督。胡院长要求,要通过民主生活会的整改促进学院的改革发展,扎实推进学院“双一流”建设工作。(摄影/王立)