民主管理
民主管理
首页 / 民主管理 / 正文

我校召开党委领导班子2018年度民主生活会情况通报会

作者:朱长萍来源:党委宣传部发布时间:2019年02月18日 16:43点击次数:

本网讯(记者 朱长萍)2月18日上午,学校党委领导班子2018年度民主生活会情况通报会在滨江校区办公楼6楼会议室举行。校领导陈兴荣、胡志平、高雁、李幼平、雷勇、谭勇出席会议。全校各二级单位负责人等参加会议。

会议由党委副书记、副院长高雁同志主持。

根据中共湖北省纪委机关、中共湖北省委组织部印发《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的实施方案》的通知精神,结合学校实际,经省委督导组同意,我校于1月29日召开2018年度党委领导班子民主生活会。本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。民主生活会由党委书记陈兴荣同志主持,省教育厅副厅长、党组成员徐雁冰同志,省教育厅教师处二级调研员田明华同志,省纪委监委案件监督管理室副科级干部梁力同志参加会议并给予指导。校党委领导班子全体成员出席会议,学院办公室、党委组织部负责人列席会议。

党委书记陈兴荣同志从会前准备情况,严肃认真开好民主生活会,针对意见问题认真制定整改措施等三个方面对学校2018年度党委领导班子民主生活会开展情况向与会同志作了通报。陈书记指出,为开好我校2018年度党委领导班子民主生活会,学校党委精心制定实施方案,认真梳理2017年度整改落实情况,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢了思想基础,营造了良好氛围,做好了充足准备。

陈书记指出,在民主生活会上,学校党委领导班子进行对照检查,对照检查情况主要包括思想政治、精神状态、工作作风三个方面存在的问题,问题产生的原因的党性分析,2017年度民主生活会整改措施落实情况等内容。党委领导班子成员聚焦主题,联系思想工作,对照思想政治、精神状态、工作作风三个方面查找自身存在的差距和不足,做到自我批评实实在在谈问题、讲不足,相互批评真点问题、点真问题。班子成员还在会上对2017年度民主生活会个人整改措施落实情况作了报告。陈书记还传达了督导组对我校党委领导班子民主生活会的点评意见,并从八个方面通报了学校的整改措施。

高副书记最后强调,会后要认真学习贯彻我校2018年度党委领导班子民主生活会精神,特别是督导组的点评意见以及党委领导班子的八项整改措施,并融入到各部门(单位)工作部署中,高起点谋划2019年工作。(摄影/陈莹)