民主管理
民主管理
首页 / 民主管理 / 正文

我校第七届老年协会会员代表大会顺利召开

作者:王程萍来源:离退休工作处发布时间:2022-07-18点击次数:

本网讯 (通讯员 王程萍)7月15日上午,我校第七届老年协会会员代表大会在解放路校区编钟音乐厅顺利召开。出席会议的有湖北省高校老年协会副会长兼秘书长,校原党委书记杨锋;校党委常委、副书记、副院长高雁;校第六届老年协会会长、校原党委副书记傅洪涛,及59名老年协会会员代表。

会议由工会离退休工作处处长袁斌主持。

傅洪涛代表第六届老年协会理事会向大会作工作报告。傅洪涛同志从加强理论学习教育,努力提高思想政治水平;发挥老同志优势,助力学校稳定改革发展;积极参加抗击疫情斗争做贡献;加强调查研究,不断改善福利待遇;开展健康有益文体活动,丰富业余生活等方面全面总结了第六届老年协会的主要工作,并对新一届老年协会提出了希望和建议。

会上,袁斌同志介绍了大会的筹备情况、新一届理事候选人酝酿产生的条件、过程和选举办法,对新修订的《武汉音乐学院老年协会章程》进行了详细解读。

大会审议通过了《武汉音乐学院老年协会章程》,选举产生了新一届老年协会理事。万敬之、王天向、王健、李果、肖爱菊、周琼、胡向阳、袁斌(按姓氏笔画排序)8名同志当选第七届老年协会理事。

高雁代表学校党委、行政向第七届老年协会会员代表大会的顺利召开表示祝贺。高雁同志充分肯定了学校第六届老年协会理事会所做的各项工作及取得的成绩,并对新一届老协理事会提出了明确要求和殷切期盼,希望新一届理事会继承优良传统,发挥积极作用,在服务老同志的工作中,做到热心、关心和细心,不辜负全体离退休老同志的信任,为促进学校和谐稳定和高质量发展作出更大贡献。

杨锋同志代表省高校老年协会发表了讲话,他充分肯定了我校老年协会取得的工作成绩,并介绍了其他高校老年协会好的做法,希望学校老年协会加强与兄弟院校的沟通交流,开展更加丰富的活动,为离退休老同志创造一个健康、和谐、愉快的学习生活娱乐环境。

全体与会人员在编钟音乐厅门前合影留念。

会后,第七届老年协会召开了第一次理事会,推选产生了新一届老年协会会长、副会长、秘书长,对理事会成员进行了具体分工。

新任老年协会会长胡向阳同志发言,他感谢学校党委的信任和离退休老同志的支持,新一届老年协会理事班子将在学校党委的关心和支持下,齐心协力担起责任与重托,围绕“五个老有”目标,积极发挥重要桥梁和纽带作用,同时,要向上一届老年协会理事班子学习好的经验和做法,继续为离退休老同志做好服务工作,为学校发展发挥积极作用。(摄像:党委宣传部)


附:武汉音乐学院第七届老年协会理事名单

会长:胡向阳教授

常务副会长兼秘书长:王天向副教授

副会长:袁斌同志

学习宣传部:李果教授

老有所为部:万敬之教授

文体工作部:王健教授、周琼副教授

生活调研部:肖爱菊同志