“黄海怀二胡奖”

【首届“黄海怀二胡奖”】快讯(一):学院部署首届“黄海怀二胡奖”赛务、接待工作

作者:朱长萍来源:党委宣传部发布时间:2013-06-06点击次数:

本网讯(记者 朱长萍) 6月11日,参加首届“黄海怀二胡奖”的复赛选手将抵达我院,为充分做好该赛事的赛务、接待等工作,6月5日下午,我院副院长、首届“黄海怀二胡奖”组委会办公室主任胡志平教授在行政楼5楼会议室召集相关人员进行工作部署。副院长、组委会办公室副主任高雁教授出席会议。

胡副院长指出,“黄海怀二胡奖”旨在纪念我国当代著名二胡演奏家、作曲家、教育家、武汉音乐学院已故教师黄海怀先生,发现、选拔优秀青少年二胡演奏人才,促进中国二胡艺术的繁荣发展。该赛事的成功举办对于促进湖北文化事业的发展与繁荣具有重要意义。

为了做好“黄海怀二胡奖”的赛务工作,学院专门成立了赛务组、接待组、后勤组、宣传组和安全保卫组,会上胡副院长对各组的职责分工提出明确具体的要求,希望工作人员尽心尽责,确保该赛事在我院顺利举行。

据悉,首届“黄海怀二胡奖”二胡演奏比赛共有130位选手报名参加初赛,分别来自全国专业音乐学院、综合性大学音乐院系、演出团体等单位,经过评委依据比赛章程严格评审,共选拔出34名选手入围复赛,复赛将于12日上午开始,一直持续到13日下午。14、15日进行决赛。16日上午将举办学术研讨会,颁奖音乐会将于6月16日晚在编钟音乐厅精彩呈现。(摄影/朱长萍)