“崇文杯”

【2016“崇文杯”】我院举行“崇文杯”第三届演讲比赛暨普通话比赛

作者:何沐锦 张宇来源:思想政治课部、公共基础课部发布时间:2016-06-20点击次数:

本网讯(学生记者 何沐锦 张宇) 6月17日下午2时30分,由院团委、院语言文字委员会、思想政治课部主办的“崇文杯”第三届演讲比赛暨普通话比赛在滨江校区展演楼民乐厅举行。副院长雷勇、相关职能部门负责人以及思想政治课部部分教师出席了本次活动。本次比赛以“我的音乐人生”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,隆重纪念中国共产党九十五周年华诞,并在活动中提升我院大学生的社会实践能力。

比赛中来自不同院系的选手围绕主题展开了精彩的演讲。来自舞蹈系的2014级许庆同学以《爱音乐,爱微笑的女孩》为题,获得了大家的喜爱,荣获了本次比赛的最佳人气奖;2014级音教学院白航同学以《大音之乐•乐享人生——我的音乐之路》为题,以自己与音乐的故事作为缘起,讲述了在音乐旅途中勇于迎难而上、努力追寻梦想的故事,最终赢得了本次比赛的最佳文采奖;2013级音教学院王俊强同学带领我们一起重温了他的《逐梦之路》,以精彩的表现获得了本次比赛的最佳风采奖。

研究生部的罗超同学以已故音乐家陈雨黎的故事为切入点,与大家分享了他所领悟到的别样的音乐人生,夺得了本次演讲比赛的冠军。同样来自研究生部的李怡洁同学别开生面地向大家讲述了在支教过程中把音乐的美好分享给贫困儿童的温暖故事,并发出了热爱公益事业的呼吁,最终这份真挚的情感为她赢得了本次比赛的亚军。在漫漫人生路上,音乐的陪伴让刘熹与刘金平同学同样收获了属于他们的风景,也让他们获得本次比赛的三等奖。

本次活动进一步弘扬了“爱国主义”文艺创作的时代主旋律,不仅凸显出武汉音乐学院的艺术特色,同时彰显了武汉音乐学院“立德、自强、崇文、精艺”的校训影响力,获得了一致好评。(摄影/何沐锦)

附获奖名单:

一等奖:罗超

二等奖:白航、李怡洁

三等奖:刘熹、刘金平、王俊强

优秀奖:王天笑、李一、许庆、涂得胜、许馨匀、谢依桐

优秀组织奖:音乐教育学院、演艺学院、钢琴系、研究生部、中乐系

普通话奖:许馨匀、刘熹、谢依桐

最佳人气奖:许庆

最佳文采奖:白航

最佳风采奖:王俊强