“崇文杯”

【2017“崇文杯”】我院举行“崇文杯”第三届计算机信息化技能大赛

作者:周筱钰来源:党委宣传部发布时间:2017-05-16点击次数:

本网讯(学生记者 周筱钰) 5月12日下午,“崇文杯”第三届计算机信息化技能大赛在滨江校区教学楼B304、B305教室举行。本次大赛由学工处、院团委主办,公共基础课部承办,宣传部、后勤服务公司、院学生会协办。大赛主题为“竞技展现风采,青春迎接挑战”。

副院长李幼平在比赛开始前致辞。他说,早在上个世纪80年代,我院就明确提出“艺术与科技联姻,传统与现代结合”的发展方针,他希望通过努力武音能实现引领计算机音乐发展潮流的学科发展方针和建设目标。

(李幼平副院长致词)

本次大赛以我院正式注册的本科大三学生为参赛对象(其中作曲系报名对象不限,大一、大二与大三学生均可,演艺录音专业报名对象仅限大一学生)。比赛内容涵盖计算机基础知识、Windows 7操作系统、文字处理软件Word 2010、电子表格处理软件Excel 2010和演示文稿制作软件PowerPoint 2010。

当日的比赛由抽签答题增分环节和实践操作环节组成。其中,抽签答题增分环节以各院系为单位组团参加,实践操作环节以个人为单位参加。比赛根据参赛选手成绩评选出个人奖项,根据各院系参赛选手比赛成绩和抽签答题增分成绩评选出团体奖项。

(抽签答题)

(实践操作)

经过激烈的角逐后林珈企、季湘君、李媛三位同学获得个人一等奖,音乐学系、管弦系系获得团队一等奖。

学院举行计算机信息化技能大赛旨在贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》精神,进一步深化我院计算机教育教学改革,全面提高教学质量,提升我院学生信息素养和信息技术的应用能力。活动吸引了众多学生参赛,营造了我院学生良好的计算机课程学习氛围,丰富了同学们的校园生活。(摄影/周筱钰)