“崇文杯”

【2017“崇文杯”】我院“崇文杯”第四届英文配音大赛圆满落幕

作者:刘清逸来源:党委宣传部发布时间:2017-12-20点击次数:

本网讯(学生记者 刘清逸)12月15日晚7时,“崇文杯”第四届英文配音大赛决赛在我院滨江校区展演楼民乐厅举行。本次比赛由学工处、院团委主办,党委宣传部、教务处、后勤服务公司协办,公共基础课部承办。

教务处副处长余皓,统战部副部长陈鸿,院团委副书记曹学敏,思想政治课部、公共基础课部党总支书记刘斌锡,公共基础课部主任常士俊、副主任陈红刚以及英语教研室全体教师出席了本次比赛。余皓副处长为比赛致开幕词,他表示,十分期待一年一度的英文配音大赛,并鼓励各位同学放松心态,展现自我。

(教务处副处长余皓致辞)

(开场舞Pick Me

(中国音乐金钟奖决赛选手尹昌宇演奏钢琴独奏《献词》)

首先由街舞社的同学们表演了开场舞Pick Me,活跃了现场的气氛。金钟奖决赛选手尹昌宇的钢琴独奏《献词》也赢得了观众热烈的掌声。

(节目The Phantom of the opera

(节目《宠爱大机密》)

(节目《魔法黑森林》)

(节目La La Land

(节目Frozen

(节目《疯狂动物城》)

(节目中场舞Dangerous

(节目《牛仔裤的夏天》)

(节目《冰雪奇缘》)

(节目《爱乐之城》)

(节目Storks

(节目《宝贝老板》)

(节目《公主与青蛙》)

(中乐系相栋恺同学演奏竹笛协奏曲《惊鸿照影》,钢琴伴奏:王明敏)

(院团委副书记曹学敏作总结发言)

由钢琴系和声乐系两位同学表演的The Phantom of the Opera为配音大赛拉开了帷幕。接下来各院系代表队依次表演了《爱宠大机密》、《魔法黑森林》、La La LandFrozen、《疯狂动物城》、《牛仔裤的夏天》、《冰雪奇缘》、《爱乐之城》、Storks、《宝贝老板》、《公主与青蛙》等经典桥段,参赛团队的精彩表演使观众沉浸其中,现场气氛十分活跃。其中,由中乐系同学带来的Storks,语音纯正,服装精美,表演生动,让观众们仿佛身临其境,一下子将比赛推向了高潮。由舞蹈系同学带来的中场节目Dangerous也让观众眼前一亮,整场比赛在中乐系学生相栋恺演奏的竹笛协奏曲《惊鸿照影》(钢琴伴奏:王明敏)中缓缓落幕。

(获奖团队合影)

最后,曹学敏副书记致辞,她表示,各组选手的表现都十分精彩,既利用了各自专业的优势,又展现了跨专业的技能,令观众大饱耳福。赛后,老师们为获奖学生颁发证书和奖品。伴随着观众热烈的掌声,本次大赛圆满落幕。(摄影/肖鑫州)

(师生合影)

附获奖名单:

一等奖:中乐系Storks

二等奖:中乐系和作曲系《牛仔裤的夏天》、声乐系和音教学院《公主与青蛙》

三等奖:声乐系Frozen、声乐系《冰雪奇缘》、管弦系《宝贝老板》

优秀奖:钢琴系和声乐系The Phantom of the Opera、音教学院《爱宠大机密》、钢琴系《魔法黑森林》、舞蹈系La La Land、中乐系《疯狂动物城》、音教学院《爱乐之城》

最佳人气奖:声乐系和音教学院《公主与青蛙》