“崇文杯”

【2018“崇文杯”】我院“崇文杯”第四届计算机信息化技能大赛圆满结束

作者:徐李昕烨来源:党委宣传部发布时间:2018-06-01点击次数:

本网讯(学生记者 徐李昕烨)5月25日下午,由学工处、院团委主办,公共基础课部承办的“崇文杯”第四届计算机信息化技能大赛在滨江校区教学楼B304、B305教室举行。副院长李幼平、各系(院)党总支副书记(书记)、教务处、学工处、院团委、思想政治课部和公共基础课部负责人出席比赛。

副院长李幼平为比赛致欢迎辞,李副院长在讲话中提到“计算机技术与音乐的结合已经越来越成为当前音乐发展的潮流,希望我院学生以本次比赛为契机,将二者的学习恰当结合起来,更好地促进自身音乐水平的提高,也为武汉音乐学院学科建设的发展贡献一份力量”,随后李副院长感谢为此次比赛辛苦付出的各位老师,预祝各位参赛选手取得好成绩,并宣布比赛开始。

本次比赛旨在“以赛促学,挑战自我,展现学生风采”,赛事面向全院本科大三学生展开,比赛由抽签答题和实践操作两个环节组成,重点考察学生对计算机基础知识、Windows7操作系统、文字处理软件、电子表格处理软件、演示文稿制作软件等内容的了解和掌握程度。

经过激烈角逐,周鑫等3名学生获得单项奖一等奖、狄芷萱等8名学生获得二等奖、林童等10名学生获得三等奖、莫京霖等12名学生获得优秀奖。另依据各院系参赛选手的平均分数和团体抽签答题环节分数之和的结果,中乐系和钢琴系获团体奖一等奖,舞蹈系和音教学院获二等奖,三等奖由音乐学系、管弦系和声乐系获得。

本次比赛营造了良好的计算机课程学习氛围,丰富了校园文化生活,使大学生的团队精神得到了锻炼,受到了参赛人员的一致好评。(摄影/王立 徐李昕烨)