“崇文杯”

【2020“崇文杯”】“崇文杯”第七届英语词汇大赛初赛完美收官

作者:陈智来源:公共基础课部发布时间:2020-06-04点击次数:

本网讯(通讯员 陈智)6月2日上午11时,武汉音乐学院“崇文杯”第七届英语词汇大赛初赛在外教社公众号“词达人”平台准时开始。此次比赛由公共基础课部主办,教务处、党委宣传部协办,外教社公众号“词达人”提供技术支持。

比赛前期,各年级负责老师定期在平台发布测试任务,以便参赛选手熟悉题型和巩固所学。比赛期间,各参赛选手通过手机登录“词达人”平台,进入“词汇竞赛”环节并按规定作答。比赛负责人陈智在管理端监控全场,并及时与英语教师们汇报比赛进度。

本次英语词汇大赛分为初赛和决赛两个阶段,大一年级和大二年级两个组别。初赛答题时间60分钟,共160题,题型分别为:看词选义、看义选词、选词搭配、关联搭配、看句选义、选词补句和单词拼写。由于每道题都限时回答,且只有一次答题机会,赛后很多同学表示比赛十分考验记忆和速读能力,手、脑、眼并用,答题时既紧张又刺激。参赛选手答题完毕后,系统会根据正确率和答题用时自动排名,各组别前五十名经核实无误后入围决赛。

决赛将于6月12日(周五)下午2: 00-3: 00进行,形式为在规定的时间内完成问卷星线上试卷,根据卷面得分和用时综合排名。比赛两个组别各设置一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖若干。

词汇是学好英语的基础,本次活动的顺利举行提高了我校学生在疫情特殊时期学习英语的积极性,通过平台记背赛单词提升了趣味性和效率,帮助学生养成了定时背记单词的好习惯,为期末考试、四级考试和更长远的英语学习奠定了基础,丰富了校园文化生活,受到师生的广泛好评。(图片来源:公共基础课部)