“红舞月”

舞动芳华 赛出精彩

【第十六届“红舞月”】第十六届“红舞月”舞蹈组合·剧目比赛顺利结束

作者:官芸来源:舞蹈系发布时间:2018年05月29日 11:20点击次数:

本网讯(通讯员 官芸)5月27日晚7时30分,2018年“学院杯”舞蹈比赛暨第十六届“红舞月”舞蹈组合·剧目比赛决赛在我院滨江校区展演楼黄钟厅顺利结束。本次决赛共有26人入围,并分两场完成比赛。第一场是附中全能组和本科全能组的比赛,共12人参加比赛,于5月26日晚完成。第二场是单项组的比赛,包括民间舞单项、古典舞单项、芭蕾、现当代舞单项和原创作品单项,共14人参加比赛,决赛于5月27晚全部结束。教务处处长胡军观看了5月27日晚的全部比赛并为获奖选手颁奖。

本次决赛聘请了张莉(中国舞蹈家协会理事、湖北省舞蹈家协会驻会副主席、国家一级演员)、张晓红(国家一级演员、中国舞蹈家协会会员、湖北省舞蹈家协会副主席)、邹晶(湖北省舞蹈家协会副主席、武汉市艺术学校舞蹈教研室主任)、孙一木(国家一级演员)、石伟(湖北艺术职业学院舞蹈系课程带头人、副教授)、方帆(国家三级演员、武汉音乐学院舞蹈系外聘教师)等校外专家为决赛评委,同时担任评委的还有魏汉萍、李涛、李大、周仪、王莉、刘姝、刘金昌、李红玲、梁思思、秦钟羚等我院教师。以上评委构成了两场比赛的评委阵容,评审眼光专业,保证了公平性,也体现了舞蹈系对本次决赛的高度重视。

2018年“学院杯”舞蹈比赛包括初赛、复赛和决赛。3月30日下午2时,舞蹈系举办了初赛,共有198名本科生和51名附中学生报名参加。复赛于4月26日晚6时30分举办,共有112名本科生和26名附中学生进入复赛。经过初赛和复赛的选拔,进入决赛的26名选手精心准备,刻苦排练,力求发挥出自己的最高水平。值得一提的是本届“红舞月”赛事新增了原创作品组的比赛,为舞蹈系学生展现自身舞蹈编创能力打造了良好平台。

经过多年不断地宣传推进和更新,“红舞月”已然成为舞蹈系的特色文化品牌活动,而其中的舞蹈组合·剧目比赛也已经成功举办了十六届。这样的比赛既提升了学生的专业技能,又展现了舞蹈系教师的教学水平和师德师风,达到了以赛促学、以赛促教的目的,对不断提升舞蹈系的学生质量和教师教学水平起到了极大的促进作用。(摄影/钟镇威)

(附中全能组 吴嘉怡)

(本科全能组 范志威)

(民间舞单项 张嘉倪)