“红舞月”

【第十六届“红舞月”】第十六届“红舞月”舞蹈系本科男子舞蹈专场晚会圆满落幕

作者:祝程龙来源:舞蹈系发布时间:2018-06-04点击次数:

本网讯(通讯员 祝程龙)5月29日晚7时30份,舞蹈系第十六届“红舞月”系列活动暨党建品牌“初心”系列活动之“阳·刚”舞蹈系本科男子舞蹈专场晚会在我院滨江校区展演楼黄钟厅圆满落幕,党委副书记、副院长高雁教授莅临现场观看了晚会。

本场晚会由舞蹈系党员教师刘金昌担任导演,本科大一至大三舞蹈表演专业全体男生参演。晚会以弘扬中华优秀传统文化、展现青春向上正能量为主题,表达了舞蹈系师生对于舞蹈的热忱与付出。

本场晚会演出节目共14个,涉及中国古典舞、民族民间舞、现当代舞三个舞种。《小伙·四弦·马樱花》、《戈壁沙丘》、《布衣者》、《舞动的琴弦》和《石头哥哥》(原创)等民族民间舞蹈作品所展现的民族风情将现场氛围逐渐推向高潮,而古典舞节目《李逵当官》、《淌梅图》、《湘江北去》、《月落孤秋》、《无象》、《满江红》和《悟尘》则带领观众们领略了中国古典文化之美,现当代舞蹈 lost 和《九个兄弟心中的自由》为观众们展现了丰富的舞蹈形式与鲜明的艺术形象。整场演出内容丰富,为观众们带来了视觉上的享受。(摄影/杨龙)

(男子技术技巧展示)

(三人舞《小伙·四弦·马缨花》)

(独舞《李逵当官》)

(群舞《九个兄弟心中的自由》)

(独舞串烧《淌梅图》)

(独舞串烧《湘江北去》)

(独舞串烧《月落孤秋》)

(群舞《戈壁沙丘》)

(群舞《布衣者》)

(群舞《舞动的琴弦》)

(独舞《石头哥哥》)

(群舞《一席之地》)

(独舞 lost

(独舞《无象》)

(群舞《满江红》)

(群舞《悟尘》)

(合影)