社团文化节

第十三届社团文化节系列之一

【第十三届社团文化节】七拍国乐社专场音乐会完美落幕

作者:张雅雯来源:院团委发布时间:2018-05-29点击次数:

本网讯(学生通讯员 张雅雯)5月27日19时30分,由院团委主办的第十三届社团文化节系列展演之七拍国乐社专场音乐会在民乐厅举行。

(“东方弦音”组合《权御天下》)

52FFD

(京剧曲牌《夜深沉》)

演出由民乐合奏版《权御天下》拉开帷幕,霸气的曲风令人耳目一新,为演出气氛增添了活力。《夜深沉》是以昆曲《孽海记·思凡》里《风吹荷叶煞》曲牌为基础改编的京胡曲,节奏刚劲有力,旋律一气呵成。

(《大鱼》)

(二胡三重奏《一步之遥》)

《大鱼》是动画电影《大鱼海棠》的印象曲,其熟悉优美的旋律将观众带入其中。《一步之遥》改编自经典电影《闻香识女人》中的背景音乐,原为小提琴演奏,改编中二胡犹如踩着探戈舞步的女郎,而钢琴鲜快明亮的节奏,把情节步步引入高潮,曲尽之时,脑中的旋律挥之不去,犹如一场没有尽兴的舞蹈。

(《十面埋伏》)

(《你的名字》主题曲《前前世世》)

《十面埋伏》乐曲激烈,忽快忽慢,忽强忽弱,使观众身临其境。而动画电影《你的名字》主题曲《前前世世》由民乐与吉他混合演奏,带给观众截然不同的视听体验。两曲下来,掌声络绎不绝。

(“东方悦音”组合《赶街》《金蛇狂舞》)

由“东方悦音”组合带来的《赶街》和《金蛇狂舞》,一首清新活泼、明朗轻快,将观众带入到了云南小镇赶街的生动场景;一首旋律激昂、热情洋溢,有力渲染了现场的欢腾气氛。

本次七拍国乐社专场音乐会将传统民乐和流行音乐完美融合,给现场听众留下了深刻印象。(摄影/张雅雯)