社团文化节

第十三届社团文化节系列之四

【第十三届社团文化节】“风继续吹·相约2018”舞英国标舞社专场在编钟音乐厅精彩上演

作者:陈姜华来源:演艺学院发布时间:2018-06-15点击次数:

本网讯(通讯员 陈姜华 学生记者 刘清逸)6月8日晚7时30分,由教务处、院团委、演艺学院、继续教育学院、公共基础课部主办,舞英国标舞社承办的第十三届社团文化节系列展演之国家级大学生创新创业训练计划项目“风继续吹·相约2018”国际标准舞暨体育舞蹈专场音乐舞蹈汇报晚会在编钟音乐厅举行,学院办公室主任陈登峰、教务处处长胡军、演艺学院党总支书记万敬之、附中校长向菁、学工处大学生事务服务中心主任李萍、思想政治课部和公共基础课部党总支书记刘斌锡、公共基础课部副主任陈红刚、武汉体育学院的体育舞蹈界同仁、中国艺术职业教育学会湖北考级中心主任安维静等及武汉音乐学院各院系领导、师生莅临现场观看了晚会。

武汉音乐学院舞英国标舞社于2010年5月20日正式成立。社团成立以来先后15次参加湖北省高校体育舞蹈锦标赛(其中含3次全国高校体育舞蹈锦标赛经历),其中斩获冠军10项,优秀编舞奖7项。连续8年被授予武汉音乐学院优秀社团称号,并于2014年荣膺武汉音乐学院优秀社团标兵称号至今。

声乐系2014级男中音黄展斌演唱的《风继续吹》拉开了本场晚会的帷幕。黄展斌的演唱既致敬经典,又与该场晚会主题相呼应,深情而精彩的演唱深入人心,现场掌声不断。

开场舞《对面的女孩看过来》由来自音教学院、演艺学院、音乐学系、钢琴系、声乐系、中乐系的国标舞社成员表演。他们虽来自不同的专业,但对国标舞都有着同样的热爱与执着,优美的舞姿和自信的笑容在编钟舞台上绽放,青春的气息扑面而来。

随后,主持人陈姜华、孙弘扬带领现场观众观看了舞英国标社宣传片《恰同学少年·风华正茂》,精彩的宣传片展现了国标舞社成员飒爽的英姿和青春昂扬的斗志,观众反响热烈。

新拉丁Polythene Queen给现场观众带来别样的热情。少儿舞蹈《咖喱咖喱》展现了小朋友的天真无邪,赢得观众们的热烈掌声。

金曲回声《致敬金典&风继续吹》(向时间致敬的声音)、古琴《流水》节目特邀我院中乐系和演艺学院教师、思政专业研究生、湖北省广播电台老师以及校园十佳歌手的冠军们共同演出。节目弘扬了正能量,传递了老师们的赤子之心以及对社团文化的引领和支持。师生的精彩演唱将晚会推向了高潮。

古典拉丁《似曾相识燕归来》将民国时期浓郁的复古风融入拉丁中,让大家感受到民国女人端庄典雅却又不失洒脱的性情。这一原创作品将观众带入到“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的情景当中,给观众带来独特的视觉享受。

由继续教育学院培训学院国标舞团高级班选送的少儿舞蹈Fearless尽情展现了小朋友对舞蹈的热爱,极富感染力的表演也体现了他们扎实的舞蹈功底和纯真的心灵。

校园拉丁 live for now 以周杰伦的《告白气球》作为开场配乐,精彩的舞蹈展现了校园里正值青春的同学们绽放的友谊和活在当下的美好。

爵士舞 Mi Gente 将拉丁与爵士相结合,强烈的鼓点,动感的旋律,热情的桑巴和狂野的爵士相互碰撞,擦出了别样的火花。现场观众也随之舞动,热闹非凡。

音乐剧《十字街头》带观众走进上世纪二三十年代的上海滩,回味金华百乐门里的爱恨情仇。同学们将那个年代的烽火连天、爱恨情仇体现的淋漓尽致,音乐剧的演出也给观众带来不一样的体验。

拉丁《七月·安生》将舞蹈与电影片段相结合,别出心裁,令观众耳目一新。表演者张萌毕业于武汉音乐学院,并考取了武汉体育学院体育舞蹈方向硕士研究生。如今,她回到阔别已久的母校,将自己在全新领域所学再次回馈给母校的师生。精彩的演绎带给了观众视觉的美感和心灵的触动。

2017年全国大学生舞蹈节艺术表演舞冠军作品《玫瑰》由舞英国标舞社核心成员们表演。热情洋溢的舞姿和动感的音乐将观众再次带入复古的氛围当中,浓郁的复古风情感染了现场的每一位观众。

风继续吹,老一辈人的芳华已逝;风继续吹,新一辈人青春年少正当时。岁月静好,时光流转,可无论如何改变,不变的是初心和情怀。最后,由舞英国标舞社的全体师生带来的合唱《万水千山总是情》为本场晚会画上了圆满的句号。

精彩纷呈的晚会充分展现了舞英国标舞社的宗旨和精神,激情昂扬的舞蹈绽放出同学们的青春活力。同时,这也是舞英国标舞社师生共同努力的劳动成果。风格多样的表演形式赢得了现场观众的赞扬和掌声。“风继续吹·相约2018”舞英国标舞社专场晚会圆满落幕!(摄影/卡乐弗))