社团文化节

第十三届社团文化节系列之五

【第十三届社团文化节】“梵西德岛”Original原创歌曲社专场音乐会完美落幕

作者:张雅雯来源:院团委发布时间:2018-06-18点击次数:

本网讯(学生通讯员 张雅雯)6月11日19时30分,由院团委主办,Original原创歌曲社承办的第十三届社团文化节之“梵西德岛”原创作品专场音乐会在黄钟厅举行。

表演以李昕怡与Ace-Boom街舞社带来的《提线木偶》拉开序幕。音乐会的上半场,皆为通俗流行作品,分别是张蒙欣演唱的《夏迎春》、郭启嘉演唱的 Stick your life、杨云钦带来的 Just Go、夏增祥演绎的《毕生》,这些原创歌曲使在场的观众深受感动;随后,王一夫的吉他弹唱《酒》、谢义德演唱的《绞刑架》,周昱君创作的《异类》阿卡贝拉,以及夏增祥作曲、谢义德演唱的主题曲《梵西德岛》,更是赢得了观众们经久不息的掌声。特邀原创作品《风筝》由王怀与周昱君完美呈现,现场气氛一度被点燃。

下半场,谢若曲创作的 Poor Devil 由夏翰宇、Ace-Boom街舞社动感演绎, We’ve gotta be over 由夏翰宇、文泽宁、谢若曲倾情演唱。接着,歌手张静和Rapper刘子晗激情表演的 free rein 更是让观众对电子流行音乐有了进一步的了解。

流行音乐结束后,原创歌曲社给观众带来了浓情清新的古风作品。有易靖翔词曲、刘谦演唱的《一首古风曲》,张树玥、黄夕牧词曲,张蒙欣演唱的《欢喜》,王瀚兴演唱的《虞美人》,刘谦、牟潇钰、戚满涵演唱的《挣脱》以及李承灏、谢义德、张静演唱的《老家》。这些作品无一不让观众感受到了浓浓的中国风,回味无穷。

音乐会最后,由原创歌曲社优秀社员合唱《相遇》,谢义德特别表演《不煽情》引起现场尖叫,音乐会完美落幕。

此次音乐会展示了生动优美的流行音乐新作,体现出了我院学子的创作能力与才华,营造了积极向上的校园文化氛围,希望我院社团活动越办越好。(摄影/张雅雯)