“教学质量月”

学院召开会议交流“教学质量月”成果 部署期末教学安排

作者:朱长萍来源:教务处发布时间:2012年07月05日 00:00点击次数:

本网讯(记者 朱长萍) 7月3日下午,教务处在行政楼6楼会议室召开专题会议,总结交流“教学质量月”成果,部署安排期末和假期工作。副院长李幼平出席会议。各教学单位和学工处负责人,以及教务处工作人员参加会议。

李幼平副院长主持会议并讲话。李副院长指出本学期开展的“教学质量月”活动,自5月7日启动以来,各教学单位结合单位实际,围绕活动方案,有条不紊地开展工作,学院领导也都深入一线参加各院系的活动,为期一个月的活动从整体上对教学工作有所促进,达到了预期的目的。教务管理方面,转变了工作作风和工作方式,形成了新的、有效的工作机制。李副院长还就期末和假期工作进行了安排和部署,着重对暑期中层干部会议将要讨论的两个主题——校庆主题以及继续推进课程建设和教学改革做了重点强调。

(李幼平副院长讲话)

教务处处长张璟对“教学质量月”的基本情况作了简要介绍,对各教学单位在“质量月”期间的活动组织与开展给予了充分肯定,指出各单位重点工作成效突出,教学活动丰富多彩,并希望进一步巩固成果,深化改革,促进我院教学工作再上新台阶。

(教务处处长张璟介绍活动情况)

接着,各教学单位围绕“教学质量月”的项目要求,结合各自开展的具体活动,交流了本单位“教学质量月”活动的亮点和成果。

(各教学单位交流发言)

会上还现场投票选举产生了“最佳组织单位”和“优秀组织单位”,其中民乐系获“最佳组织单位”称号,作曲系、思想政治课部和音乐学系获“优秀组织单位”称号。各单位也将继续以“教学质量月”活动为契机推进本单位的工作,将相关活动和机制常态化,形成长效机制,真正达到促进教学、提高质量的效果。(摄影/朱长萍)