“教学质量月”

作曲系“教学质量月”系列活动之六:本科毕业视唱音乐会在黄钟厅举行

作者:曹斐菲来源:作曲系发布时间:2012-06-04点击次数:

本网讯(通讯员 曹斐菲)6月1日晚19点30分,由武汉音乐学院作曲系张燕教授、李金华副教授指导的"作曲系08级视唱练耳专业本科毕业音乐会"在新校区黄钟厅隆重举行。此次音乐会也是"2012作曲系视唱练耳与音乐基础理论学科教研活动周"音乐会系列暨作曲之声NO.19,为此次教研活动周画上了一个圆满的句号。李红梅与周振锡教授等老专家及众多师生观看了本次音乐会。

(音乐会合影)

此次音乐会作品有世界名曲、视唱练习曲、学生自己改编的视唱作品等,其音乐风格丰富多样,技巧难度较高。从表演上有带伴奏的单声部弹唱、二声部重唱、三声部视唱、无伴奏多声部视唱、混声合唱等多种形式。

音乐会以电影原声音乐《放牛班的春天》拉开帷幕,接着,于金、常虹、李白、姚嫔、刘娜等同学进行了单声部弹唱及多声部视唱。二声部视唱《猫之二重唱》、无伴奏多声部视唱《自由探戈》、《野蜂飞舞》、混声合唱《意大利波尔卡》、《Trees》、《威廉退尔序曲》等都感染了所有在场的听众。(摄影:作曲系)

(音乐会现场)