“教学质量月”

附中“教学质量月”系列活动之三:中国音乐学院小提琴专家金辉教授来我院讲学

作者:彭松来源:附中发布时间:2012年05月25日 00:00点击次数:

本网讯(通讯员 彭松)为迎接省中职教学工作检查和开展学院“教学质量月”活动,2012年5月24日至25日,附中与管弦系共同邀请了中国音乐学院小提琴专家金辉教授来我院进行了专业讲学。附中举行了热情的欢迎仪式,附中校领导和相关部门负责人出席了欢迎仪式。

(附中校长魏汉萍副教授(图左3)同专业师生们认真观摩小提琴专家金辉教授讲学)

讲学期间,金辉教授为即将参加 “文华艺术院校奖-全国小提琴比赛”参赛选手在内16位小提琴专业学生进行了公开课授课,针对每一位学生,在演奏技巧的运用、音乐处理方式、演奏风格的掌握以及练习方法等几个方面进行了认真分析和精彩的诠释,并以精湛演技予以示范,充分展示其高质量教学水准和演奏能力。金辉教授充分肯定了我院小提琴专业教学水平和取得的成绩,同时希望中国音乐学院与武汉音乐学院能长期进行业务交流活动,互通专业信息,为提高我国的小提琴教育水平培养更多的人材。

(小提琴专家金辉教授以精湛演技予以示范,并给学生一一耐心地传授小提琴的演奏知识)

附中全体小提琴学科的教师和学生参加了观摩,现场气氛热烈,交流频繁,老师和同学们获益匪浅。本次讲学,促进了我院小提琴学科建设和教学质量的提高,为小提琴专业的发展提供了一个良好的学习机会。(摄影/王海蓉)

(图文编辑:张怀顺)