“教学质量月”

声乐系“教学质量月”系列活动之一:教学公开课展示

作者:黄颢来源:声乐系发布时间:2012-05-25点击次数:

本网讯(通讯记者 黄颢)5月24日下午2点30分,由系陈水金书记亲自带队,余惠承主任、黄颢副主任及民族、美声教研室主任徐晓燕、李欣谕组成的听课代表团参加我系青年教师蒲晶和宋璐声乐课公开教学展示的教研活动。按照教务处开展2012年“教学质量月”的活动精神,我系领导高度重视此项活动。积极部署,制定活动方案。其中,以培养青年教师提高教学能力和专业能力为活动的重点之一。

(声乐系领导参加蒲晶声乐课公开教学)

(声乐系领导参加宋璐声乐课公开教学)

本次的公开课教学展示很好地展示了两位教师的教学能力,得到听课领导的充分肯定。指出两位青年教师能把声乐课上得很生动,学生的变化明显,说明青年教师的授课方法是行之有效的。同时,系领导也分别从如何因材施教,更新教学理念等方面提出了相关的意见和建议,以便于更好地服务教学。本次活动除了很好地开展了教学教研活动之外,也有力地推动了师德教风建设的开展。(摄影/曾苗)