“教学质量月”

作曲系“教学质量月”系列活动之三:公开课系列之“视唱练耳公开课”侧记

作者:曹斐菲来源:作曲系发布时间:2012年05月24日 00:00点击次数:

本网讯(通讯员 曹斐菲)5月23日下午4点30分与5月24日上午10点整,张诗瑶与汪静两位教师分别在我院新校区A403和B401教室上《视唱练耳》公开课,至此"2012作曲系视唱练耳与音乐基础理论学科教研活动周"公开课系列圆满结束。

此次公开课系列活动得到了作曲系领导和老师的高度重视,视唱练耳教研室主任李金华副教授以及张燕教授、韩燕玲副教授、梁红副教授等多位教师,视唱练耳专业研究生及本科生均到场听课,并认真做了笔记。

(视唱练耳教研室李金华等老师及学生听课)

外聘教师张诗瑶任教的演艺学院2010级键盘方向视唱练耳课秩序井然,在课堂上也较好地体现了张诗瑶老师在05月21日"教师论坛"《乌克兰视唱练耳教学与国内现状的比较与思考》所涉及的教学理念和方法。

(张诗瑶老师在课堂上认真授课)

外聘教师汪静任教的演艺学院2011级键盘方向视唱练耳课课堂内容丰富,教师授课富有激情,课堂气氛活跃,同时也体现了教师在平时授课中就很动脑筋。

(汪静老师在课堂上与学生互动)

此次公开课系列是作曲系2012年教学质量月的一个环节,为提高我院视唱练耳教教学质量,促进视唱练耳学科交流起到了强有力的推动作用。(摄影:视唱练耳教研室)