“学风建设月”

【第十届“学风建设月”活动专题】民乐系召开“学风建设月”活动部署大会

作者:柴璐来源:民乐系发布时间:2012-04-27点击次数:

  本网讯(学生通讯员 柴璐)为响应学院关于“学风建设月”活动的相关精神和要求,促进学生树新貌,展现积极风采,民乐系在4月16日召开全系动员大会后,再次于4月23日中午召开我系“学风建设月”活动部署大会。民乐系党总支副书记钟岚、系辅导员董莉及民乐系全体学生参加了此次会议。

  会上,钟书记就学院开展的这项活动的必要性和重要意义进行了深入介绍,要求同学们积极主动的参与到这项活动中,以高标准严格要求自己。学生辅导员董莉进一步阐述了学风建设的相关要求,同学们要继续加强自控能力,改正自己迟到﹑早退﹑旷课﹑把饭食带进教室等不良习惯,要展示出大学生应有的品性,积极﹑向上﹑热情﹑努力﹑好学……使同学们养成良好的道德品质和文明行为。

 

  接下来,钟书记对我系“学风建设月”活动的开展进行了安排和部署,主要围绕以下几个方面:继续举办学术讲座、提高学生学习兴趣;继续关注重点学生、实行个别谈话与长期跟进相结合;继续组织学生史料专访小组开展采访和查阅史料活动、培养学生爱校爱系爱专业的情感;继续坚持“高雅艺术进校园”活动,回馈社会,服务社区;积极推进与海军工程大学、华中农业大学、中国地质大学(武汉)等高校的校际交流与观摩活动,力争通过全面而又有针对性的教育活动促进良好学风的形成。
 
  会后,学生们纷纷表示要加强自我监督,积极参加各项活动,不断提升自己,树立优良的学风,努力实现自我管理、自我教育、自我服务。(摄影 柴璐)