“学风建设月”

【第十届“学风建设月”活动专题】音乐学系学风建设月活动之二:我系举行首届“‘天天艺术杯’中外音乐名作听辨大赛”初赛

作者:杨巧来源:音乐学系发布时间:2012-04-23点击次数:

  本网讯(学生记者 杨巧)4月20日下午13时30分,由我院音乐学系主办的首届“‘天天艺术杯’中外音乐名作听辨大赛”初赛于我院新校区A、B栋教学楼举行。

  下午13时,音乐学系组织西方音乐史教研室教师及部分青年教师召开考务会,对本次中外音乐名作听辨大赛考场规则、监考要求以及阅卷工作进行了具体安排和部署。

  考务会上系书记谷杰指出,本次听辨比赛是为了深入贯彻“学思结合 知行并重”的教育思想、全面落实我系“爱乐、敢想、能言、善文、能干”的人才培养理念而开展的。旨在培养和发展学生的音乐听辨技能,对于提高学生音乐欣赏水平和表现音乐审美能力具有重要作用。同时,在本次大赛中,参赛选手应严格遵守比赛规则,诚实守信,考出真实水平。近期音乐学系也在从各方面努力为各位同学创造一个更好的学习与实践环境。

  系主任周耘强调,听辨能力的好坏是音乐学系学生音乐素养与能力的重要反映。真正的听辨能手需要扎实的的音乐功底和良好的音乐素质。比赛不是目的,爱乐才是永恒的主题。要以本次听辨大赛为契机,带动我系学生学习音乐的积极性,为学风建设营造良好氛围。

  下午13时30分,听辨大赛初赛正式开始。系书记谷杰、系主任周耘、系副主任孙凡和西方音乐史教研室主任徐艺对各考场进行了视察。此次比赛是我系最大规模的听辨比赛,全系各年级全体学生都参加了比赛。赛场上,同学们沉着应考、认真答卷。

  据悉,中外音乐名作听辨大赛决赛将于6月初举行,我系将评出“中西音乐听辨超人”及一、二、三等奖。(摄影/程倩)

初赛现场

音乐学系领导巡视考场