“学风建设月”

【第十届“学风建设月”活动专题】钢琴系学风建设总动员 亮出我系学子崭新名片

作者:张致远来源:钢琴系发布时间:2012-04-17点击次数:

  本网讯(学生记者 张致远)钢琴系一直视学风建设为学院工作的生命线。为了积极响应学院开展第十届学风建设月活动的号召,2012年4月16日钢琴系在A504召开钢琴系学风建设动员大会。动员大会由钢琴系党总支书记王健主持,钢琴系全体同学参加。

  首先王健发言,王健在报告中提到学院对这次学风建设十分重视。钢琴系为响应学院号召,将成立以钢琴系系务会为主体的钢琴系学风建设领导小组,按照学院的总体活动规划,结合钢琴系的特色制定出学风建设方案,例如钢琴系思想建设、系风建设等等。王健谈到,钢琴系将邀请中央音乐学院的权威伴奏张佳宁老师在学术报告厅为同学们举办讲座并在琴台音乐厅举办音乐会,邀请邹翔、左章等音乐家举办音乐会,希望通过这样一些活动来提高同学们的专业素养。然后,王健强调钢琴系班委、学生干部、党员要发挥作用,积极响应学风建设,以身作则,带领同学们调整学风。最后王健书记祝愿大家在学风建设活动中提高思想认识,严格要求自己,提高自己的专业水平。

  随后,钢琴系学生会主席郭铮作为学生代表发言,她表示,学生会将带领学生干部努力改善钢琴系学风,完善钢琴系监督体制,针对考勤,占用琴房,晚归等问题采取一对一帮扶政策,提高同学们的素养。学生会干部会以身作则,从点滴做起,从自身做起,让钢琴系的学风建设变得更好!

  动员大会在同学们中产生热烈反响,同学们纷纷表示要提高自身的素养,提高专业水平,做一名优秀的当代大学生!在此,我们也预祝钢琴系学风建设取得圆满成功!(摄影/张志远)