“学风建设月”

【第十届“学风建设月”活动专题】学院召开“第十届大学生学风建设月”活动动员大会

作者:卢蔚然来源:学工处发布时间:2012-04-13点击次数:

本网讯(学生记者 卢蔚然) 4月11日下午,学院在行政楼六楼会议室召开“第十届大学生学风建设月”活动动员大会,全面部署我院“第十届大学生学风建设月”活动。学院办、宣传部、学工处、教务处、团委、研究生部、图书馆的负责人以及本科教学单位总支书记、辅导员参加会议。

会议由副院长雷勇主持。

学工处副处长杨峻峰部署本届“大学生学风建设月”活动。他对本次活动方案进行了详细说明,提出要通过活动的开展,进一步培养学生的公民道德意识、社会责任感和社会实践能力,激发学生的学习积极性,引导学生以积极向上的精神风貌和奋发有为的践行姿态迎接党的十八大和我院校庆。“学风建设月”活动采取学院统一安排和各系(院)自行组织的方式开展,鼓励各系(院)结合实际,以多种方式自主开展富有特色的活动。活动时间为4月11日至6月15日,开展六项专题活动:一是“我心中的武音,我心中的武音人”讨论活动;二是“武汉音乐学院之歌”创作活动;三是“人生导航”访谈活动;四是“书香伴我行”读书活动;五是“武音十佳学子”评选活动;六是“晒考勤,比风气”评比活动。

(会议现场)

接着,雷勇副院长就《“第十届大学生学生建设月”活动实施方案》做了补充说明,综合了本次活动的两大特点。雷副院长指出,活动要深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和全国、全省教育工作会议精神,围绕学院“十二五规划”和2012年主要工作任务,以“喜迎十八大、争创新业绩”为主题。一要加强管理,做好学风建设的常规工作,把学风建设常规工作和主题活动相结合,采取有效措施,进一步营造良好的育人环境,提高人才培养质量;二要全面细致,完善学风建设的工作体系,师生一起努力,从各个方面着手,深入到一线;三要营造良好的氛围,提升学生成才愿景,把先进的东西展示出来,给广大学生树立榜样;四要创新载体,拓展学生的成才舞台,扩大学生的活动参与面,为学生提供更多的舞台;五要凝炼品牌,建设特色校园文化,使学校校园文化更加丰富多彩。

(副院长雷勇讲话)

本次会议增进了学生工作系统人员之间的沟通,使大家提高了认识,明确了方向,调动了广大师生参与的积极性,为进一步推进学院学风建设打下了良好的基础。(摄影/卢蔚然)