“学风建设月”

【第九届“学风建设月”活动专题】学院召开学风建设阶段总结会

作者:朱长萍来源:发布时间:2011-05-23点击次数:

本网讯(记者朱长萍)为总结武汉音乐学院第九届“大学生学风建设月”的经验和做法,进一步营造良好学风氛围,建立学风建设工作的长效机制, 5 20 日上午 9 30 ,学院在办公楼6楼会议室召开学风建设阶段总结会,学工处负责人及各教学单位书记、副书记、学生辅导员参加会议。院党委书记杨锋出席会议。

(总结会现场)

会议由副院长雷勇主持。

(副院长雷勇主持会议)

各教学单位书记(或副书记)首先全面汇报了本单位开展学风建设的基本情况,总结了活动中的经验和做法,并对下一阶段推进学院学风建设提出了建设性的意见。

学工处副处长杨峻峰对全院学风建设的情况做了简要回顾,指出下一步要全面认真贯彻以制度保证学风、以教风促进学风、以班风带动学风、以活动推动学风、以榜样引领学风的工作思路,将学风建设作为日常工作的重点,常抓不懈。杨副处长还对与毕业生有关的数据和相关工作日程安排在会上作了通报。

(学工处副处长杨峻峰对全院学风建设的情况做了简要回顾)

杨锋书记发表讲话。他说,“大学生学风建设月”活动是学院加强学生思想政治教育的过程,也是推进学生自我约束、自我管理的重要举措,院领导高度重视,各单位精心组织、认真落实,取得了不同程度的效果,呈现出三个主要特色:一是各教学单位充分发挥教师作用,推动了全体教师的参与。二是将学风建设和各种活动相结合,激发学生的内在动力和兴趣。三是在活动开展中对如何形成长效机制和制度作了积极思考。杨书记指出,下一步学院要进一步健全学风建设相关规章制度,使学风建设长效化、制度化。

(杨锋书记发表讲话)

雷勇副院长总结指出本届“大学生学风建设月”活动通过搭建平台、凝练特色、扩大参与、营造氛围取得了一定的实效,接下来要树立信心、守土有责、重点引导。雷副院长希望各教学单位书记要加强对辅导员的引导和指导,辅导员也要加强学习、多付出时间和精力,共同推进学院良好校风、学风的形成,为进一步提高人才培养质量提供有力保证。(摄影/杨亚堃)