“学风建设月”

【第九届“学风建设月”活动专题】学工处组织辅导员学习《普通高等学校辅导员队伍建设规定》

作者:学工处来源:发布时间:2011年05月09日 00:00点击次数:

本网讯 5月6日上午,学工处在办公楼2楼会议室组织召开本学期第九次学工例会。会议由学工处副处长杨峻峰主持,各系(院)辅导员参加,副院长雷勇出席。

学工处对毕业生体检、优秀毕业生评选、辅导员培训、第九届“大学生学风建设月”活动相关工作等做了安排,并组织辅导员学习了教育部令第24号《普通高等学校辅导员队伍建设规定》。杨峻峰副处长对该规定中的辅导员工作要求与职责、配备与选聘、培养与发展、管理与考核等进行了详细讲解。

雷勇副院长结合本次学习,就辅导员职责、工作方法、选聘条件三个方面对辅导员工作进行了分析,对中西方辅导员的角色定位、专业素养、职业归属感等进行了比较,阐述了其存在的差异。他要求辅导员要善于自我认知自我接纳,能从工作中感受到自我价值;要乐观积极富有朝气,有积极的人生信念;工作要有爱心、耐心、细心、责任心,并且要加强学习,进一步提升我院学生工作水平。

大家表示,今后在工作中将按教育部令第24号规定和雷勇副院长的要求,不断提升自己的能力水平,扎扎实实地做好学生工作。(学工处)