“学风建设月”

【第九届“学风建设月”活动专题】民乐系学生党团员及学生干部到海军工程大学参观交流

作者:钟岚来源:民乐系发布时间:2011年05月06日 00:00点击次数:

  5月4日青年节的下午,民乐系8名学生党团员及学生干部代表,在党总支副书记钟岚及辅导员李畅的带领下,到海军工程大学参观交流。这也是民乐系本届大学生学风建设月活动的重点项目之一。

  他们首先参观了学员三旅“衡阳抢险英雄群体”中的优秀代表刘晓松烈士生前所在的中队——“晓松队”,烈士事迹陈列室内的件件遗物、烈士生前所在班至今保留的烈士的床铺、晓松队宿舍里和“走廊文化”团结紧张严肃活泼的浓厚氛围、俱乐部里播放的学员们自己制作的晓松队去年参加年度优秀集体评比的视频,在在感染着我们的同学。
  接着同学们和三旅的李政委、唐副政委、熊干事、“海豚电声乐队”的学员们进行了座谈交流,双方对今后的合作提出了积极的意向。

(与学员三旅官兵座谈)

  晚上,同学们观摩了海军工程大学第十八届“五四篝火晚会”,精彩的演出、鲜明的主旋律、严密的组织、严明的军纪、撼人的军威,给了同学们极大的震动。
  活动结束后,同学们纷纷感叹,作为学生代表,能到其他学校参观学习非常自豪。今后要向海工大的学员们学习,努力学习专业和各方面知识、全面发展,培养高尚的生活情趣,树立强烈的社会责任感和集体主义意识,成为国家建设的有用人才。

(参观烈士刘晓松陈列室)
(参观“晓松队”俱乐部)