“学风建设月”

【第九届“学风建设月”活动专题】管弦系召开学风建设动员大会

作者:来源:发布时间:2011年04月17日 00:00点击次数:

   2011年4月11日中午11点40,管弦系全体学生在新校区B栋604教室开展了“学风建设月”动员大会。

系书记徐戈老师对大家谈到:大学作为培养人才、传播知识文化的中心,学风建设很重要。对一所学校来讲,学风是衡量办学水平, 反映学校教学工作质量,体现学生素质的重要标志。对每个学生来讲,是在一定的人生观、学习动机和追求目标的支配下,在学习热情, 求学态度、意志品质以及自控能力等方面的综合表现。学风的状况如何直接影响和决定着人才的培养质量。

辅导员刁刻、袁斌老师希望同学们明确学习目的,端正学习态度,积极投身到学风建设的活动中去;学生干部、党员要以身作则,发挥带头作用,并及时监督所在班级的学风情况,积极向系里汇报。

  同学们纷纷表示,要端正学习态度,理解“学习就是生活”的重要意义,有持之以恒、孜孜以求的态度,坚持学用结合原则,理论联系实际,从小事做起,从身边做起,锻炼实践能力,为创建勤奋、创新的院系做出一份努力。