校园歌手大赛

我想要·乐迎新声

【第十五届校歌赛】校园歌手大赛复赛第二场在编钟厅圆满落幕

作者:卓晓欢 周华怀宇 艾诗璇来源:院团委发布时间:2014-11-05点击次数:

本网讯(通讯员 卓晓欢 周华怀宇 艾诗璇)11月3日晚7时,由院团委主办、社团联合会承办、武汉我想要科技有限责任公司赞助的“我想要·乐迎新声” 武汉音乐学院第15届校园歌手大赛复赛第二场在我院编钟厅内举行。为保证比赛的公平公正,本场复赛邀请到我院声乐系教师朱翼飞、蒲晶,音教学院教师刁刻,演艺学院教师温建珍以及声乐系特约客座艺术指导严吉担任评委。参加本场比赛的有通俗A组的21名选手和民美组的7名选手。

(开场舞)

晚7时许,街舞社成员以一段劲爆动感的舞蹈为大赛拉开序幕。随后,选手们陆续登台,一展歌喉。1号选手王佳祺用他微微沙哑的嗓音完美演绎一首《Time is running out》;虞晓曦一袭黑色复古长裙惊艳全场,一曲《Memory》赢得满堂喝彩;焦乐凡以超高音和帅气B-box征服全场;杜子威依旧与他的舞伴相携,性感的声线与妖娆的舞姿完美结合;谈雪婷带来一首《她说》,静谧的姿态令人沉醉……

(李泽珑)

(卢旭宇)

(邱绮晴)

(裘舒涵)

民美组的选手们也实力不凡,魅力十足。身材娇小而嗓音大气浑厚的陈悦,声音时而婉转高扬时而铿锵有力的王静,超高人气歌者徐伟栋,“戏歌王子”李博……一曲曲天籁在音乐厅内久久盘旋,选手们精彩绝伦的表演将比赛推向一个又一个高潮。

(李博)

(王静)

经过第一轮的激烈比拼,场内气氛不断升温,一轮比赛结束后,开始现场互动环节。在这一环节,主持人邀请本次校歌赛的赞助商上台与观众互动,游戏之余,赞助商随机抽取两名幸运观众,赠送“港澳游”大礼,并宣言会在决赛之前抽取更多幸运用户,满足其愿望。爆炸性的消息令全场观众热血沸腾,激动不已。

(互动环节)

激动人心的互动环节结束后,第二轮比赛开始。在第一轮比赛中留下的16名通俗组选手和7位民美组选手继续展开更为激烈的角逐,选手们各显神通,不断突破自我,调动全场气氛。李宛倚带来粤语歌曲《喜欢你》,全场观众在耳熟能详的旋律中情不自禁打起节奏;李泽珑为大家带来《头号粉丝》,她别出心裁地使用扩音喇叭模仿旧上海慵懒俏皮的音调,让人耳目一新;严峰深情演绎《亲爱的小孩》,沧桑的嗓音催人泪下;暖男杨卓以一首《尚好的青春》感动全场,一曲未完便赢得尖叫声、掌声不断……

(谈雪婷)

(肖博文)

(严峰)

(王志明)

经过两轮的激烈角逐,主持人宣布晋级决赛名单,在复赛中淘汰的选手将通过网络进行投票,每组得票率最高的选手将复活进入决赛。至此,历经两天的校歌赛复赛圆满落幕。更加激烈的决赛角逐将于12日晚7时在编钟厅火爆上演,到底最终谁主沉浮?让我们拭目以待吧!(摄影/彭慧芸 周文杰)

附:晋级选手名单

通俗A组:卢旭宇,李宛倚,肖博文,邱绮晴,裘舒涵,李泽珑,严 峰

通俗B组:谢 晶,董立楠,v-young组合,XXL组合,余翔雯,尹 雨,黄 霖

民美组:泽仁翁姆,彭傲雪,王志明,李 博,王 静