校园歌手大赛

我想要·乐迎新声

【第十五届校歌赛】校园歌手大赛复赛第一场在编钟厅火爆上演

作者:卓晓欢 范梓棋来源:院团委发布时间:2014-11-03点击次数:

本网讯(通讯员 卓晓欢 范梓棋)11月1日晚7时,由院团委主办、社团联合会承办的“我想要·乐迎新声”第15届武汉音乐学院校园歌手大赛复赛第一场在我院编钟音乐厅火爆上演。本次校歌赛由“武汉我想要科技有限责任公司”独家赞助。段媛媛、刘思远、刘刚、徐晓燕、张霞等5位老师担任本场比赛评委。

(街舞社开场)

(主持人)

傍晚6时30分左右,整个编钟厅内已座无虚席,火爆程度可见一斑。7时整,由街舞社成员带来一段劲爆的街舞串烧,瞬间带动全场气氛。之后主持人宣布比赛规则,本场比赛分为两轮,每轮按照通俗、民美的顺序交叉进行。通俗组实行每轮淘汰赛,第一轮淘汰6人,第二轮淘汰7人,7人直接晋级决赛;民美组通过分数累计,总分排名前5的选手晋级决赛。淘汰的选手通过本次赞助商提供的网络平台进行投票,每组得票率最高的选手将复活进入决赛。规则介绍完毕,比赛正式开始。

(现场观众)

本场比赛由从初赛脱颖而出的20名通俗B组选手和8名民美组选手参加。选手们实力非凡,风格迥异。独唱、组合、自弹自唱、原创歌曲、阿卡贝拉……形式多样的表演给观众带来一场美妙绝伦的视听盛宴。

(XXL组合)

(余翔雯)

(v-young组合)

第一轮比赛开始,由李晴天带来歌曲《最长的电影》拉开序幕,紧接着选手们依次上台,谢晶吉他弹唱的《当我想你的时候》风格清新、活跃,加之略带慵懒的嗓音,给人一种全新的听觉享受;董立楠改编的《我是一只小小鸟》风格轻松自由,彰显了一代青年敢于突破的创新精神;v-young组合带来充满活力的《part time》,劲歌热舞,嗨翻全场;刘雨斯微微沙哑的嗓音带来原创歌曲《一千日》,伤感的音调使观众大呼好听;尹雨的深情演唱以及黄霖的独特嗓音也都得到评委的一致好评。

(黄霖)

(谢晶)

(董立楠)

(尹雨)

民美组的选手也不甘示弱,高亢嘹亮的歌声一次次地回荡在编钟厅,完美展现出自己的才华与能力。藏族女孩泽仁翁姆带来的《草原上的格桑花》震撼人心,一袭华丽的藏服惊艳全场,一副美妙的嗓音更堪称天籁;来自附中的女孩张小格毫不逊色,歌声清纯圣洁,赢得满堂喝彩。整场比赛气氛热烈,选手们挥洒激情,观众情绪高涨,掌声、喝彩声经久不息,将比赛推向一个又一个高潮。

(张小格)

(泽仁翁姆)

(周希)

第一轮比赛结束,开始观众现场娱乐互动环节。由主持人随机抽取三位幸运观众上台游戏表演并赠送精美礼品,趣味的小游戏和主持人幽默的话语使赛场的紧张气氛得到缓和。

(现场互动)

轻松的互动环节结束后,第二轮比赛开始,经过上一轮比拼,选手们竞争愈演愈烈。阳光男孩李煜带来一首《我们的歌》,动情的演唱赢得全场欢呼;XXL组合默契十足,一首爵士乐《爱我的请举手》令人沉醉;俞翔雯的演唱深情而富动感,引得全场观众击掌以和,场内气氛瞬间升温……

(夏飞)

(李煜)

(彭傲雪)

10时30分左右,本场复赛圆满结束。通俗B组的谢晶、董立楠、v-young组合、XXL组合、余翔雯、尹雨、黄霖等7位选手顺利晋级决赛,复赛第二场将于11月3日晚7时在编钟厅举行,选手们的表现又将有怎样的精彩呢?让我们拭目以待吧!(摄影/陆楚琪 张昊彤)