校园歌手大赛

【第十六届校歌赛】“想把我唱给你听”校园歌手大赛圆满落幕

作者:李芷宜 李悦萌来源:院团委发布时间:2015-11-16点击次数:

本网讯(通讯员 李芷宜 李悦萌)11月14日晚7时,由院团委主办、社团联合会承办的“想把我唱给你听”第十六届武汉音乐学院校园歌手大赛在我院解放校区编钟音乐厅火爆上演,副院长雷勇、各院系领导及部分职能部门负责人出席本次活动现场,全场座无虚席,秩序井然。从复赛中脱颖而出的18名参赛选手在这里进行激烈比拼。最终,来自演艺学院的贾昱、管弦系的黄霖、演艺学院的虞晓曦分获通俗A组、通俗B组及民美组冠军。

晚7时许,音乐厅内灯光骤暗,由本届校歌赛决赛选手参与拍摄的宣传片出现在舞台银幕,观众们的喝彩声瞬间响彻整个音乐厅,欢呼声此起彼伏,掌声不断。接着由Ice Boom街舞社的舞者们带来火辣动感的友情出演,使比赛还未开始,现场就充满激情。

(街舞社)

担任本场校歌赛的评委有:湖北省音乐家协会副主席王丹萍、演艺学院党总支书记万敬之、作曲系主任赵曦、音教学院副教授魏艳、管弦系主任徐戈、学工处处长杨峻峰。此外,还特邀楚天音乐广播FM105.8佘杨主持,强大的阵容使这场比赛更具专业性、公平性,由此可见本次选手的实力不容小觑。

(主持人佘杨)

本场比赛分两轮进行,首先进行PK的是通俗B组的选手们。来自中乐系的李煜以一首《光芒》打动全场,治愈系的声音温暖了每个人的心;周昱君原创歌曲《周末先生》从一开始的慵懒到最后的热情洋溢,加上乐队完美的配合,获得了全场的热情欢呼;来自管弦系的黄霖带来一首《绿叶对根的情意》,弦乐团悠扬的琴声与她那充满魅力的嗓音使人沉醉;杜星莹带来一首重新编曲的《爱情万岁》,高音嘹亮嗨翻全场,引来阵阵尖叫。

(李煜)

(周昱君)

(黄霖)

来自民美组的选手们也不甘示弱,声乐系颜柯带来一首《一杯美酒》,浑厚的声音与伴奏有趣的互动为我们带来一个不同于之前的舞台;许多深情演绎《被禁止的音乐》,唱出了情窦初开的女孩听到追求自己的男孩唱着情歌时的心潮起伏,令人陶醉;附中张小格带来的《啊!也许人们是不会想到》丝毫不输给学长学姐们,婉转悠扬的花腔演绎让台下观众赞叹不已;虞晓曦带来的《那就是我》,深情地唱出了游子的心声,把一份细腻的情感体现得无以复加。

(许多)

通俗A组选手的角逐更为激烈,来自音教的李泽珑带来改编版《鲁冰花》,让我们重新认识了这首歌曲,充满爆发力的嗓音让在唱观众为之震撼;卢昶宇的《Jaleo》不管是前面的舞蹈solo还是后面异域风情的双人舞都为我们展现了最美的舞台效果;湖北高校达人秀冠军贾昱演唱的《眼色》充满着华丽又魅惑的色彩,让所有观众为之欢呼。

(卢昶宇)

(毋雪羚)

第一轮比拼结束,进入现场互动环节。主持人邀请几位同学上台进行猜歌游戏,轻松的互动使赛场的紧张气氛得到缓解。紧接着,由主持人宣布第一轮比赛结果,通俗A组、通俗B组、民美组各入围3名选手,分别是通俗B组2号选手周昱君、4号选手黄霖、5号选手杜星萤;民美组3号选手许多、4号选手张小格、6虞晓曦;通俗A组1号选手李泽珑、5号选手刘珺辉、6号选手贾昱。

(中场游戏)

第二轮比赛开始,入围选手使出全身解数,比赛进入白热化阶段。通俗B组周昱君携手13届校歌赛最佳人气奖得主严峰带来的原创歌曲《就这样》唱出了自己的故事;黄霖用最温柔的歌声与最优美的琴声带来的《突然想爱你》,让观众为之沦陷;杜星萤与帮帮唱嘉宾陈俊宇演唱一首《All of me》 ,她动听的歌喉随着缓缓的钢琴曲唱出了一场热情似火的爱恋,感染人心。

(杜星萤)

(张诗琪)

民美组许多演唱的《桥》,描绘着一幅江南最美的水墨画,小桥流水人家;张小格带来的《伟大的灵魂,高贵的心》 声情并茂的唱出了人物的内心世界,极富抒情性;虞晓曦带来的《鸟儿在风中歌唱》,用最真挚的情感完美演绎这首歌曲。

(虞晓曦)

(张小格)

紧接着,通俗A组李泽珑带来的《自夸》这首由姜胜楠编曲的原创歌曲唱出了心中的自己,唱出了心中的骄傲;刘珺辉带来的《她说》,歌声轻、柔,如风、如雨;6号选手贾昱深情演唱《会有那么一天》作为本场比赛的压轴好戏,感染了每一位观众,为本次比赛画上了圆满的句号。

(李泽珑)

(刘珺辉)

(贾昱)

晚10时15分左右,主持人上台宣布比赛最终结果,并由出席本次活动的院领导及评委老师为获奖选手颁奖。

(选手与主持人互动)

(选手与老师合影)

激烈的角逐、激情的献唱、曼妙的歌声、绚丽的舞台。又一届精彩美妙的校园歌手大赛深深地镌刻在我们的记忆中,漫天星光已然亮起,美妙歌声久久不能忘怀。光阴如水,岁月荏苒,十六年的精彩,十六年的光辉闪耀在一届又一届武音人的青春里。歌声荡漾着梦想,乐符跳动着流年,传承创新,武音人曾向青春致礼,明年此刻,武音人再次唱响青春。(摄影/罗赋颖 周华怀宇)

附:获奖选手名单

冠军

通俗A组:贾昱(演艺学院)

通俗B组:黄霖(管弦系)

民美组:虞晓曦(演艺学院)

亚军

通俗A组:李泽珑(音教学院)

通俗B组:杜星萤(作曲系)

民美组:张小格(附中高二)

季军

通俗A组:刘珺辉(声乐系)

通俗B组:周昱君(作曲系)

民美组:许多(声乐系)

优秀奖

通俗A组:卢昶宇(演艺学院)、毋雪羚(演艺学院)、潘茜(声乐系)

通俗B组:李煜(中乐系)、赵妤然(演艺学院)、张诗琪(管弦系)

民美组:颜柯(声乐系)、闫欣(声乐系)、李婷(声乐系)