校园歌手大赛

【第十六届校歌赛】“想把我唱给你听”校园歌手大赛复赛圆满结束

作者:谭亚萌 汪佳怡 李悦萌 秦子瑛来源:院团委发布时间:2015-10-30点击次数:

本网讯(通讯员 谭亚萌 汪佳怡 李悦萌 秦子瑛)10月26、27日晚7时,由院团委主办、社团联合会承办,武汉橙果教育咨询有限公司提供奖品赞助的“想把我唱给你听”第十六届武汉音乐学院校园歌手大赛复赛在我院滨江校区黄钟音乐厅顺利举行。本次比赛由声乐系青年教师朱翼飞、金泉瑷,音教学院青年教师段媛媛、刁刻,演艺学院青年教师刘思远、温建珍,作曲系青年教师王球七位老师担任评委。

(场内观众)

傍晚6时50分,整个黄钟厅内就已座无虚席。尽管临江气温骤降,厅外狂风大作,风雨欲来,然而黄钟厅内却一片暖意融融,现场同学们都对此次比赛抱以极大的期待。7时许,伴随着街舞社成员一串激情热烈的舞蹈,整场比赛拉开了序幕。首先由主持人宣布比赛规则:比赛出场顺序按之前抽签顺序决定,整场比赛结束后,通俗A、B组皆按“顺位制”取前6名直接进入决赛,民美组晋级名单待两场比赛结束后统一公布。随后,比赛正式开始。

(主持人)

参加比赛的有从初赛脱颖而出的16名通俗B组选手、18名通俗A组选手和12名民美组选手。来自各个院系的46位同学,向着同一个音乐梦想,在校歌赛的舞台上,唱动人的歌,哼美妙的曲。他们跳舞曲,风格鲜明、脚步轻快;他们唱原创,歌词细腻、曲风成熟;他们组乐队,气势磅礴、大气震撼;他们唱民美,声线悠扬、台风正统。高山流水的伴奏,五光十色的灯光,绚丽多彩的舞台,为在场观众带来了一场视听的饕餮盛宴。

(街舞社开场)

本次复赛涌现出许多唱功非凡的实力选手,如通俗B组李煜深情演唱的《那个男人》,赢得全场掌声不断;好声音学员杜星萤带来的改编曲《波斯猫》让全场为之喝彩;通俗A组选手贾昱以他清新脱俗的嗓音完美演唱其原创曲《大风》,征服了全场;以及李泽珑的改编曲《我要我们在一起》,其独特的曲风让人耳目一新。

(李煜)

(贾昱)

(李泽珑)

(毋雪玲)

(刘珺辉)

民美组的同学们也是实力担当,不容小觑。选手许多演唱一曲欢快轻盈的《热恋中的战士》,获得在场评委嘉宾一致好评;态度从容淡定的颜柯用浑厚的嗓音完美地演绎了一首《我家草原在天上》;附中学生张小格以一首《啊!多少次》打动在场所有观众;闫欣演唱的《美丽的康定溜溜城》令观众耳目一新,演唱表现落落大方、游刃有余。

(闫欣)

(虞晓曦)

在选手均表演完毕、工作人员紧张统计最后一组选手成绩的时候,现场开始了互动小游戏环节,选出了男女生各10名来进行“爱的抱抱”小游戏。

(游戏互动)

经过两场复赛的激烈角逐,主持人最后宣布晋级决赛名单,至此,历时两天的校歌赛复赛圆满落幕。据悉,决赛将在11月14日于解放路校区编钟音乐厅举行,让我们一起期待他们在决赛中的精彩表演吧!(摄影/周华怀宇 罗赋颖)

附:晋级选手名单

通俗A组:刘珺辉 卢昶宇 李泽珑 贾昱 毋雪玲 潘茜

通俗B组:李煜 周昱君 杜星萤 赵妤然 黄霖 张诗琪

民美组:许 多 张小格 李婷 颜柯 闫欣 虞晓曦