校园歌手大赛

【第十七届校歌赛】“音你而启”校园歌手大赛复赛圆满落幕

作者:汪佳怡来源:院团委发布时间:2016-10-28点击次数:

本网讯(通讯员 汪佳怡 李芷宜 詹竹楠 周晓妍)10月26至27日,由院团委,社团联合会承办、“多乐米”音乐学校独家赞助的“音你而启”第十七届武汉音乐学院校园歌手大赛复赛在滨江校区黄钟厅顺利举行。声乐系副教授龚叶、青年教师操奕恒,演艺学院副教授李歌、青年教师易浩,音教学院副教授张霞、青年教师段媛媛,著名音乐人陈戈、姜胜楠担任此次复赛的评委。

(比赛现场)

晚6时50分,黄钟厅已座无虚席,尽管临江气温骤降,厅外风雨交加,然而厅内却暖意融融。每一位观众都满怀期待去迎接这场视听盛宴。7时许,Ace-boom街舞社成员们首先带来一段热情的舞蹈,现场气氛随之燃烧,随后主持人出场,宣布比赛正式开始。

(街舞社开场)

比赛由从初赛中脱颖而出的通俗A组、通俗B组、民美组各20名选手参加。选手们将一一站在复赛的舞台上,满怀激情与梦想,以不同的风格、不同的方式,唱出活力青春,释放无限激情。

主持人宣布比赛规则:比赛出场顺序抽签决定,整场比赛结束后,各组皆按“顺位制”取前6名直接进入决赛。

(主持人)

第一轮比赛开始,由庞橧汶带来的歌曲 Go hard or go home 拉开序幕。张诗琪演唱的《叶子》记录下他在武音的花样年华,直达内心深处。周昱君的原创歌曲《三水是谁》不仅俏皮上口,更体现出了武音学子的才华横溢。夏瀚宇的一首《开到荼蘼》受到了现场观众的一致好评。王怀的原创作品《风筝》,曲风轻快悠扬。潘茜的一首改编歌曲《寂寞先生》令人耳目一新。临时抱佛脚组合带来的改编版《青春舞曲》,嗨动了全场。貔貅组合玩Rap唱和声,完美演绎了carol of the bells

(杜星萤)

(周昱君)

(李晴天)

(貔貅乐团)

(严峰)

民美组的选手们同样实力相当,徐伟栋的一首《两地曲》深深打动了现场观众。范庆林演唱的《被禁止的音乐》歌词质朴,旋律却透出动人心魄的美感。刘雪聪的《拾彩贝》则道处了儿时的那份童真。颜柯一首《大江东去》令人不禁感慨。选手们的歌声通透自然,现场掌声喝彩声经久不息,比赛激情升温。

(徐永强)

(颜柯)

(吕梁音)

经过两场复赛的激烈角逐,主持人最后宣布决赛晋级名单。至此,历时两天的校歌赛复赛圆满落幕。据悉,决赛将于11月11日在解放路校区编钟音乐厅举行。(摄影/徐瑀唯 曹雅涵 段雨瞳)

附:晋级选手名单

通俗A组:潘茜、严峰、王怀、郑金滔、王琼薇、张帆

通俗B组:李晴天、周昱君、杜星萤、貔貅乐团、罗郑浩、夏瀚宇

民美组:颜柯、徐永强、吕梁音、闫欣、李元勇、戚振