校园歌手大赛

【第十七届校歌赛】“音你而启”校园歌手大赛圆满落幕

作者:汪佳怡 梁梦雪 杨洪帅来源:院团委发布时间:2016-11-15点击次数:

本网讯(通讯员 汪佳怡 梁梦雪 杨洪帅)11月11日晚7时,由院团委主办、社团联合会承办的武汉音乐学院“音你而启”第十七届校园歌手大赛决赛在解放路校区编钟音乐厅火爆上演,全场座无虚席,秩序井然。

为确保大赛公正、权威,本届校园歌手大赛邀请了湖北省歌剧舞剧院国家一级演员、湖北省中青年专家、湖北省十大金嗓子汪金媛老师,钢琴系党总支书记王健教授,声乐系主任兼党总支书记余惠承教授,湖北音乐博物馆馆长孙晓辉教授,作曲系韩燕玲副教授,中乐系弦乐教研室主任别小霞副教授,学工处处长杨峻峰副教授,管弦系副主任唐艳副教授,演艺学院李歌副教授,音教学院魏艳副教授,舞蹈系党总支副书记罗艳妮老师担任评委;此外,还特邀楚天音乐广播FM105.8佘杨担任大赛主持。

晚7时许,音乐厅内灯光闪烁,由Ace—Boom街舞社带来火热劲爆的开场舞,带动了全场气氛,校歌赛决赛在观众的期待中拉开帷幕。

本场比赛分两轮进行。第一轮由参赛选手独自演唱参赛曲目,由评委现场打分,根据分数高低决定选手去留。首先进行比赛的是来自通俗B组的选手们。李晴天的《给你一点颜色》,结合了中国乐器与现代摇滚的风格,极具特色;罗郑浩的You Belong to Me,倍感伤怀;夏瀚宇带来热情的BANG BANG BANG;杜星萤和周昱君带来的原创歌曲《多想》、《奇怪的我》,更是扣人心弦;还有貔貅乐团用阿卡贝拉的方式为大家带来的《万物生》,运用无伴奏、纯人声演绎,让观众耳目一新。

民美组的选手带着实力与自信,震撼出场。身着燕尾服的李元勇,用深沉迷人的嗓音,带来一首《负心人》,撩动着所有观众的心弦;徐永强演唱的《山西牧歌》,悠扬而又深情;吕梁音的《苗岭飞歌》嗓音清丽,跳动活跃……

接下来是万众瞩目的通俗A组的选手,王琼薇摇滚炸裂的《开门见山》、严峰苍劲有力的《空空如也》以及郑金滔演唱的改编歌曲《黑色幽默》,受到现场观众的热热反馈。五位选手充分运用他们的专业知识,在对流行音乐更加细腻精确的理解中,通过不同音乐元素的组合,诠释了截然不同的音乐风格。

在第一轮比拼结束后的现场互动环节,特邀嘉宾徐紫来以一支踢踏舞点燃全场,又用一曲《找自己》活跃了气氛。随后,主持人公布第一轮比赛结果:通俗B组4号选手杜星萤、5号选手周昱君、6号貔貅乐团;民美组4号选手颜柯、5号选手闫欣、6号选手徐永强;通俗A组2号选手潘茜、3号选手严峰、4号选手郑金滔顺利进入第二轮比拼。

第二轮比赛加入了“帮帮唱”环节,入围选手都将发挥出他们最大的力量。通俗组选手与他们的帮帮唱嘉宾强强联手,将歌曲赋予了生命力;民美组选手也拿出看家本领,用醇厚的声线,唱出最动人的歌曲。

22时30分左右,主持人上台宣布比赛最终结果,并由出席本次活动的院领导及评委老师为获奖选手颁奖。至此,武汉音乐学院“音你而启”第十七届校园歌手大赛圆满落幕。本届校歌赛丰富了我院学子的校园文化生活,给予了他们一个实现梦想的平台,让他们尽情释放自己的光芒。明年此刻,武音学子们将再次唱响青春!(图片来源:院团委)

附:获奖选手名单

通俗A组

一等奖 郑金滔

二等奖 严峰 潘茜

三等奖 王琼薇 张帆

通俗B组

一等奖 杜星萤

二等奖 周昱君 貔貅乐团

三等奖 李晴天 夏瀚宇 罗郑浩

民美组

一等奖 颜柯

二等奖 徐永强 闫欣

三等奖 李元勇 吕梁音 戚振

人气选手

郑金滔

新闻链接:

长江网:艺人徐紫来空降武汉音乐学院校园歌手大赛(2016年11月12日)