校园歌手大赛

【第十九届校歌赛】第十九届校园歌手大赛圆满落幕

作者:刘芷涵 余嘉文 胡媛 何锶琦来源:院团委发布时间:2018-12-03点击次数:

本网讯(学生通讯员 余嘉文 胡媛 刘芷涵 何锶琦)12月2日晚7时,由校团委主办、社团联合会承办的“武音青年唱响新时代”第十九届校园歌手大赛决赛圆满落幕,副院长雷勇出席本届大赛,担任本届大赛决赛评委的有来自各院系的党政负责人、青年教师等,比赛历时3个小时,现场反响热烈,参赛选手各具特色,充分展示了武音青年的风采。

本届校歌赛自11月初启动以来,吸引了全院500余名学生踊跃报名,大家紧扣主题“武音青年唱响新时代”,用自己的歌声表达武音青年的心声。在初赛中,选手们演唱形式多样,钢琴伴奏、吉他弹唱、唱跳结合以及组合演唱等创新表演形式使得比赛精彩纷呈。在复赛中,激烈的角逐、热情的演唱、曼妙的歌声、绚丽的舞台为观众带来了一场难忘的视听盛宴。

(ACEBOOM街舞社担任开场嘉宾)

今年的决赛现场,来自中南民族大学、武汉纺织大学、湖北大学、武汉体育学院的四位校园歌手大赛冠军来到现场,与我校学生同台献唱,用歌声唱出了作为时代新人的心声,将决赛现场推向高潮。参赛选手们简单明快的曲调、不同的唱法、不同的风格,让决赛变得尤为激烈,同时也诠释着青春飞扬的真正内涵。最后主持人上台宣布获奖名单,比赛在现场观众一次次的欢呼与掌声中落下帷幕。

此次精彩的音乐盛宴,给怀揣音乐梦想、具有音乐天赋的师生提供了展示音乐才华的舞台,丰富了师生的课余生活,对于提升艺术修养具有良好作用,营造了青春昂扬的校园文化氛围。(摄影/刘芷涵)

附获奖名单:

一等奖:牟潇钰、黑天鹅组合、赵佳乐

二等奖:张京、陈嘉浩、张雪晖、何沐锦、陈祎、戚满涵

三等奖:张静、游梓杨、李承灏、程鹏飞、高清淋、邢峻川、柯姝函、梁子钰