校园歌手大赛

【第二十届校歌赛】我院第二十届校园歌手大赛圆满落幕

作者:刘博远 张博玮来源:院团委发布时间:2019-12-02点击次数:

本网讯(学生通讯员 刘博远 张博玮)12月1日晚,由院团委主办、学生社团联合会承办的“廿·青春”第二十届校园歌手大赛决赛于黄钟厅圆满落幕。党委书记陈兴荣、纪委书记涂方剑出席本次活动,各系(院)党政负责人、青年教师以及湖北省文学艺术界联合会联络部主任秦璞、著名音乐制作人姜胜楠担任比赛评委。

本届校歌赛自11月启动以来,吸引了全院同学的踊跃参与。历经初赛、复赛的激烈角逐,18位选手凭借着自身的实力和刻苦的练习突出重围,站在了决赛的舞台上。12月1日晚7时,主持人宣布决赛正式开始。由Ace-Boom街舞社的成员们带来的开场舞表演燃爆决赛现场,伴随着观众们热烈的欢呼声,选手们开始依次进行精彩的演唱。

第一轮通俗B组选手们带来歌曲《空白格》《电台情歌》《袖手旁观》《纸短情长》《周末夜惊魂》queendom,风格各异的歌曲展现出我院学生的青春活力;民美组选手演唱歌曲《啊,中国的土地》《送上我心头的思念》《海恋》《风萧瑟》《难忘茉莉花》表达了对祖国深深的祝福与思念;通俗A组选手献上深情歌曲《我们的爱》《你安静起来》《我要我们在一起》《黑色柳丁》《在意》《何处》,选手们尽情展示个人风采,用独特的歌唱技巧为观众们带来了一场视听盛宴。

第一轮比赛结束后,由哇偶文化Big Face女团带来激情四射的舞蹈表演,为下半场比赛拉开了序幕。

下半场由各组分数前三名的选手进行最后的角逐,他们带来歌曲《雪落下的声音》《我爱这土地》《轰炸》等歌曲,使比赛进入到白热化阶段,观众的掌声与呐喊声此起彼伏,将整场比赛带入了高潮。

比赛的最后,现场迎来了五校联合演出。由武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、湖北大学、武汉音乐学院的往年校园歌手大赛冠军来到决赛现场一同演唱歌曲,用歌声传唱青春。最终,主持人上台宣布获奖名单,比赛在现场观众的欢呼声中落下帷幕。

“年华若曲,青春如歌”,今夜的音乐盛宴,是一场青春与活力的绽放,是一场对美好未来的憧憬。校歌赛为武音学子提供了展现自我的舞台,对校园文化的建设起到了积极的作用。美妙歌声将激励武音学子们在青春年华里为自己的梦想奋力拼搏,昂首向前,铸就芳华。

武汉教育电视台就本届赛事对我校进行了采访。(摄影/张文浩 刘博远 张博玮)

附获奖名单:

一等奖:王梓安 程鹏飞 梁子钰

二等奖:俞勃伸 王泽欣 李熙源 李智恩 张晓瑜 谌帅师

三等奖:张京 刘谦 彭博洋 肖楚博文 严方圆 王泮文 傅翰栋 衡依茜 刘华清