校园歌手大赛

【第二十一届校歌赛】我校第二十一届校园歌手大赛圆满落幕

作者:肖彧 秦鑫莲来源:团委发布时间:2021-06-06点击次数:

本网讯(学生通讯员 肖彧 秦鑫莲)6月6日晚,为了进一步丰富校园文化生活,激发广大青年学生活力,由校团委主办、学生社团联合会承办的武汉音乐学院第二十一届“廿一重声”校园歌手大赛决赛在展演楼黄钟厅举行。副院长雷勇出席活动,各院系党政负责人、青年教师担任本次比赛评委。

本届校歌赛自3月启动以来,全校学生踊跃参与,经过初赛复赛的激烈角逐,18位选手突出重围进入决赛。6月6日晚7时,决赛正式开始。由Ace-Boom街舞社的成员们带来的开场舞表演燃爆决赛的现场,伴随着观众们热烈的欢呼声,选手们开始依次进行精彩的演唱。

184C80

本届校园歌手大赛共分为两轮,第一轮主题“青春唱响”为个人演唱,三个组别每个组别各有6名选手依次上台演唱自选曲目。通俗B组选手们带来《伤心的人听慢歌》《开心就好》《流浪记》《漂浮群岛》《在我离开很久后》《再见萤火虫》等风格各异的歌曲,展现出我校学生的青春活力;通俗A组选手献上深情歌曲《守望麦田》《骗》《向火而行》《人质》《simon》《我要我们在一起》;民美组选手演唱歌曲《卜算子·咏梅》《生命之约》《红》《爱永在》《大江东去》《贵妃醉酒》,选手们优美嗓音和动情演唱让人印象深刻,现场观众直呼过瘾。这一群富有青春生机的歌者,用真情演绎,满腔豪气,自信积极。

第一轮比赛结束后,舞英国标舞社带来了活力四射的舞蹈表演,为下半场比赛拉开了序幕。

第二轮主题“歌声中的党史”为小组合作舞台,每组别的6位选手依次以组别为单位演唱红色歌曲串烧,以歌声中的党史为主线,分为“忆峥嵘岁月 传红色精神”“百年复兴路 砥砺向前进 ”“青春心向党 放歌新征程”三个篇章。选手们讴歌《天耀中华》《共和国之恋》,吟唱《英雄赞歌》《灯火里的中国》,回忆《故乡的云》,展现《新的天地》中的一群《少年》,一段段歌声里在《不忘初心》中《走进新时代》……选手们演唱的同时,大屏幕播放了中国共产党百年奋斗历程视频,展现了从战争年代到和平年代,从新中国成立百废待兴到改革开放经济建设时期再到新时代新征程为实现现代化强国的奋进之路。

9E993

最终,主持人上台宣布获奖名单,比赛在现场观众的欢呼声中落下帷幕。

8A86A

本届校歌赛以时代为经纬,以音乐为坐标,将政治性、思想性与音乐性融为一体。武音青年在歌声中学党史,强信念,跟党走,满怀对党的无限崇敬,以青春的歌声,致以最真挚的祝福和最深情的告白。(摄影/翟齐贤 卢兵)


附获奖名单

一等奖:李雪菲 赵逸欢 曹晨曦

二等奖:姜红成 向俊辉 袁源 董兴驰 陈雨芊 刘佳怡

三等奖:肖楚博闻 楚天舒 田野 张胤 彭博洋 莫心雨 刘思辰 刘华清