校园歌手大赛

【第二十二届校歌赛】我校“新青年唱响新征程”第二十二届校园歌手大赛圆满落幕

作者:胡子豪来源:团委发布时间:2022-06-20点击次数:

本网讯(学生通讯员 胡子豪)为了活跃校园文化生活,营造积极向上校园文化氛围,展现当代大学生的精神面貌, 6月19日晚,由校团委主办、校团委社团工作部承办的武汉音乐学院第二十二届“新青年唱响新征程”校园歌手大赛决赛在展演楼黄钟厅举行。本次校歌赛采取线上直播方式,共计约7000人次观看,点赞量达到27000余次。

本届校歌赛自4月启动以来,全校学生踊跃参与,经过长达两个月的激烈角逐,最后剩下18位选手进入决赛。6月19日晚6时30分,决赛正式开始。由Ace-Boom街舞社的成员们带来的开场舞表演燃爆决赛的现场,随后选手们开始依次进行精彩的演唱。

BE813

本次大赛共分为两轮,第一轮“唱响新征程”,由通俗B组、民美组和通俗A组分别展开角逐。通俗B组的选手们带来《旅途》《父亲写的散文诗》《想自由》《怪美的》《刻在我心底的名字》《耳盲》旋律优美动听,风格多样的歌曲深入观众心中;民美组献上的《忆秦娥·娄山关》《与你相见若如初》《我怎么去爱你》《来生来世把你爱》《我站立的地方就是中国》《花儿为什么这样红》唱出了武音青年对祖国的满腔热忱;通俗A组倾情演唱《打开》《怀珠》《此刻快乐》《崇拜》《我要快乐》《恋爱指南》,充满活力的歌声让空气满溢欢乐,线上线下的观众们都直呼过瘾。

在本轮比赛结束后,舞英国标舞社带来精彩表演,这一场视觉盛宴使现场本就火热的气氛“炸裂”开来。

109966

今年是建团100周年,第二轮“百年青春路”的演唱围绕着“红色初生”“砥砺前行”和“青春放歌”三个篇章展开,每组6位选手演唱红色歌曲串烧。《少年中国说》《追寻》《光芒万丈》展现了革命先辈对理想信念的坚守和捍卫,《落在生命里的光》《祖国》《百年》体现了中国青年在追梦路上的奋斗历程,《敬吾辈》《有我》《星辰大海》唱出了新时代新青年对党许下青春的誓言。

93402

B98E3

D2BE5

B4F46

ECEFD

“我心中的炽热恒星,陪伴我勇敢前行”本届校歌赛在18组选手合唱歌曲《星辰大海》中圆满结束。武音青年在歌声中感受中国共青团百年奋斗历程,唱响青春之歌致敬建团百年。(摄影/卢平萍)

14FD4A

12709F

附获奖名单

一等奖:黄河 徐俊杰 M&E人声乐团

二等奖:李奥 段丛蓉刘佳怡 李欣然郭楚菲 谢天宇

三等奖:孟诺梵 莫心雨 陶丹妮程民果 安奕诚 周宣霖李祎麟徐添弘 霜糖组合