心理健康宣传月

【2014年“5·25”心理健康宣传月】我院“5·25”心理健康宣传月启动仪式顺利进行

作者:陀柠瑜来源:学工处发布时间:2014-05-23点击次数:

本网讯(记者 陀柠瑜)5月22日上午11:30,我院2014年“5·25”心理健康宣传月启动仪式在滨江校区教学楼A、B栋之间举行。副院长雷勇、心理健康教育中心主任万瑛、各系(院)党总支书记、辅导员及各班级心理委员和学生代表参加了启动仪式。本次仪式由心理健康教育中心专职教师陀柠瑜主持。

(与会嘉宾)

(启动仪式现场)

首先,陀柠瑜老师简单介绍了“5·25”心理健康宣传月的主题“心怀感恩,幸福成长”及活动安排。接着,心理协会学生代表张波宣读倡议书,倡议广大同学抱持感恩之心,感谢父母、家人、学校、老师、同学、朋友和其他值得感谢的人。

(雷勇副院长讲话)

雷勇副院长在启动仪式上做了讲话,他感谢在场所有人的参与,并提出了四个“重”:一是希望大家能充分认识到心理健康的重要性;二是要深刻领会院党委对学生心理健康教育工作的重视;三是要明确心理健康教育工作的重要任务,即使全院学生保持良好的心理状态;四是要共同宣传开展心理健康宣传月活动的重要意义,要通过这个活动引起大家对自身心理健康状况的关注。最后,他祝愿大家身心皆健康,并预祝心理健康宣传月活动圆满成功。

(横幅签名)

(书签作品展)

(现场投票)

启动仪式结束后,心理健康教育中心还举办了横幅签名、心理健康知识手册派发活动及心理健康书签设计大赛作品展,吸引了众多师生前来参加。本次书签设计大赛共收到作品56个,展出现场接受老师、同学们对作品的投票。(摄影/郭苗苗)