心理健康宣传月

珍惜生命 关爱自己

【2014年“5·25”心理健康宣传月】音教学院举行“5·25”心理健康月宣传教育大会

作者:罗海伦来源:音教学院发布时间:2014-05-22点击次数:

本网讯(通讯员 罗海伦)为积极落实学院心理健康工作,音教学院召集各班心理委员和所有寝室长,于2014年5月21日中午11:30在主教学楼B504教室召开了以“珍惜生命,关爱自己”为主题的“5·25”心理健康月宣传教育大会。音教学院党总支副书记袁斌出席会议,会议由李栋老师主持。

会上袁副书记首先对音教学院心理健康工作机制作了说明,就心理健康工作职责对各班心理委员和寝室长提出明确要求。他强调,寝室长相当于一个家庭的家长,必须对自己的室友负责。在日常生活中,除了要注意寝室的各种财产、人身安全外,室友的心理状态也非常重要,一定要及时发现,及时报告,及时帮助。

接着,李栋老师用精美的PPT给同学们详细讲解了“5·25”的谐音、核心内容以及心理健康新标准等内容,让同学们真正了解了“5·25”心理健康月的由来和重要意义。

最后,李栋老师倡导同学们:多学习心理保健知识,多进行交流,给心灵多一份关注,勇敢寻求心理帮助;用自己年轻的心去感受生命的活力、心灵的宁静,体会人际交往的和谐、人间真情的温暖,享受身心健康的快乐和美好的生活!(摄影/罗海伦)