心理健康宣传月

【2018年“5·25”心理健康宣传月】我院开展心理委员“自我成长”团体辅导活动

作者:徐晓来源:心理健康教育中心发布时间:2018年05月18日 15:27点击次数:

本网讯(通讯员 徐晓)为进一步加强心理委员队伍建设,5月17日19时,我院在滨江校区教学楼B栋7楼舞蹈教室开展心理委员“自我成长”团体辅导活动,各系(院)班级心理委员参加活动。

活动邀请到华中师范大学第一附属中学高中心理教研组组长、中国心理学会会员、湖北省心理学会团体专委会委员、华中师范大学兼职教师宋红艳作为团体领导者。活动分为四个环节,宋红艳首先以“相似圈”活动作为团体的破冰环节,带领各位心理委员熟悉彼此,营造温暖安全的团体氛围;第二个环节为“循环报数”活动,宋红艳对大家进行两两配对,分三步由简至难引导大家进行口头和肢体报数比赛,并鼓励大家为出错者欢呼;第三环节的“口是心非”活动以下一位成员作出上一位成员口中所说的行为为规则展开,现场气氛热烈、笑声连连;在最后的“即兴表演”活动中,宋红艳鼓励各位心理委员扮演与平常性格截然相反的角色以达到突破自我、宣泄压抑的目标。

本次活动增进了心理委员之间的沟通与交流,帮助他们在一定程度上自我理解、自我突破、自我成长,以更健康的心态投入到未来的学习和工作中。(摄影/肖鑫州)