心理健康宣传月

【2018年“5·25”心理健康宣传月】心理健康教育中心 音乐治疗实验中心举办“开放日”活动

作者:林上千妮来源:心理健康教育中心、音乐治疗实验中心发布时间:2018年05月25日 16:27点击次数:

本网讯(学生记者 林上千妮)5月23日上午,我院心理健康教育中心、音乐治疗实验中心面向全院学生举办“开放日”活动。此次活动以提高心理健康意识、建立对心理咨询的正确观念为目的,吸引了众多学生前来参观、体验。

活动中,中心专职教师及学生工作人员向来访学生介绍了心理健康教育中心、音乐治疗实验中心的设置与功能,解答了何为谈话类心理咨询、何为音乐治疗以及心理咨询的预约流程等问题,并带领同学们先后参观了预约接待室、团体辅导室、心理咨询室、音乐体验室、音乐治疗室、音乐实验室等功能室,详细介绍了各功能室的定位和价值。参观结束后,教师们还精心设计了宣传互动环节,并向参与活动的学生赠送了小奖品。

此次活动扩大了心理健康教育中心、音乐治疗实验中心在学生中的知晓度,有效地通过切身参观体验,帮助学生全面认识我院心理健康教育工作,形成敢于寻求心理援助的意识。(摄影/林上千妮 祝智)