心理健康宣传月

【2018年“5·25”心理健康宣传月】我院第四届校园心理剧比赛圆满落幕

作者:徐晓 黄洁来源:心理健康教育中心发布时间:2018年06月11日 21:05点击次数:

本网讯(通讯员 徐晓 学生记者 黄洁)6月8日下午2时30分,由心理健康教育中心主办的我院第四届校园心理剧比赛在滨江校区展演楼演艺厅正式拉开帷幕。副院长雷勇,相关部门负责人,部分教学单位党总支副书记(书记)、辅导员、教学秘书,各院系同学观看了本次比赛。

在激烈的比赛中,各代表队结合亲情、爱情、友情、师生情等紧扣“绽放生命,关注成长”的比赛主题,结合各自的专业元素,呈现出了各具特色的剧情内容,在展现生动有趣地表演的同时表达了对生命和成长的不同理解与态度。

(作曲系《感恩》)

(舞蹈系《舞动芳华绽放生命》)

(钢琴系《让馨声在黑与白之间荡漾》)

(音乐学系《谁的青春不迷茫》)

(演艺学院《无锚的船》)

(音教学院《愿青春无债》)

(管弦系《老师,请不要离开我》)

(中乐系《生命本来没有名字》)

(声乐系《弟弟的生日》)

在欣赏完各院系代表队带来的精彩表演后,比赛进入了紧张的计分阶段。期间,主持人带领观众对2018年“5·25”心理健康宣传月的系列活动进行了回顾,同时向大家展示了历届校园心理剧比赛的精彩画面。

最后,出席活动的领导与教师分别为获奖选手颁奖,第四届校园心理剧比赛也在观众热烈的掌声下落下帷幕。

(钢琴系党总支书记王健教授为一等奖获奖队伍颁奖)

(音教学院副院长、心理健康教育中心主任兼音乐治疗实验中心负责人万瑛副教授为二等奖获奖队伍颁奖)

(声乐系专业教师王静瑄、作曲系教学秘书李代钧、音教学院辅导员王正吉为三等奖获奖队伍颁奖)

(音乐学系专业教师胡潇、音教学院专业教师王斐、中乐系专业教师刘媛蕙为优秀奖获奖队伍颁奖)